Inicio RECETAS CON PESCADOS Y MARISCOS Pinchos morunos de atún

Pinchos morunos de atún


por

pinchos morunos de atún


INGREDIENTES para 4 personas (2 pinchos por persona)


  • 500 g de atún en un taco o en filetes gruesos
Para el adobo:
  • Una cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Media cucharadita de azafrán en polvo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • Una cucharada de zumo de limón
  • Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Perejil o cilantro muy picadito
  • Sal y pimienta negra molida al momento

ELABORACIÓN de los pinchos morunos de atún


  1. Se corta en atún en dados regulares y medianos, como de 2 cm de lado. Una vez lavado, se coloca en un colador para que se desangre bien. Lo salpimentamos al gusto.
  2. Mientras tanto se mezclan las especias muy bien en un bol. Se añaden el limón y el aceite, y el perejil. Mezclamos muy bien batiendo con un tenedor todo el adobo y añadimos el atún bien escurrido. Hay que mezclar muy bien para que el atún quede embadurnado con el adobo por todas partes.
  3. El atún tiene que marinar en este adobo unas dos hora pero no más porque se impregna demasiado de sabor. Pasado ese tiempo insertamos los dados de atún en brochetas de pinchos, 4 ó 5 trozos por brocheta.
  4. Como el adobo ya lleva aceite a la hora de preparar los pinchos solo hay que ponerlos en una plancha caliente y dejarlos lo justo para que se sellen por todos lados pero hay que intentar que queden rosados y jugosos en el interior.
  5. Servimos los pinchos morunos de atún calientes acompañados con una mayonesa aderezada con un poco de pimentón dulce o curry.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Para hacer estos pinchos morunos de atún podemos seguir esta receta tradicional o usar un método abreviado que consiste en marinar los dados de atún con aceite de oliva y una proporción al gusto de especias envasadas para pinchos morunos. El resultado es menos natural pero también están muy buenos.
  • La fotografía de estos pinchos morunos de atún está tomada en El Restaurante El Campero, Barbate (Cádiz), grandes especialistas en atún, aunque la receta es una versión mía.
Te recomendamos..  Chips de boniato en freidora de aire y horno convencional

Te puede interesar:

7 recetas fáciles con salmón ahumado

Pinchos morunos de atún 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Pinchos morunos de atún 5

 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Pinchos morunos de atún
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar