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Pollo al vermut con pasas


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pollo al vermut
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Esta receta de pollo al vermut con pasas es a la vez sencilla y original. Tiene un punto agridulce muy especial que lo convierte en un plato de fiesta. 


INGREDIENTES del pollo al vermut con pasas, para 4 personas


  • 1 kg de pollo troceado para guisos, pollo deshuesado o solo la parte que más te guste (jamoncitos, contramuslos…)
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de pasas sin semilla
  • 150 ml de vermut rojo (en nuestro caso, Martini)
  • Opcional: el zumo de 1 naranja
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
  • Medio litro de caldo suave de pollo o caldo de verduras
  • 1 hoja de laurel

ELABORACIÓN del pollo al vermut con pasas


  1. Salpimentamos los trozos de pollo bien por todas partes. Cortamos la cebolla en juliana fina y laminamos los ajos pelados.
  2. En una cazuela que tenga fondo, ponemos el aceite de oliva. Incorporamos la cebolla, los ajos y el laurel y mezclamos. Al momento añadimos pollo para que se vaya dorando junto con el ajo y cebolla. Le vamos dando la vuela a los trozos de pollo unos 10-15 minutos hasta que tomen color.
  3. En cuanto vemos que ha dorado el  pollo, añadimos el vermut y dejamos un par de minutos que evapore un poco el exceso de alcohol. Añadimos el zumo de naranja (si no te gusta el punto agridulce en exceso, lo puedes suprimir) y el caldo hasta que cubra el pollo.
  4. Ya solo queda que el guiso se haga lentamente y tapado, regulando el líquido de cocción si vemos que hace falta añadir más caldo. Pasados unos 10 minutos incorporamos las pasas.
  5. Tendremos listo el plato de pollo al vermut en unos 40 minutos, dependerá del tamaño de las piezas de pollo. Se sirve al momento, con arroz blanco o unas patatas para guarnición a tu gusto.

Pollo al vermut con pasas 5


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Pollo al vermut con pasas 5

 

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Pollo al vermut con pasas
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Autora: Pati Ventana

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