Revuelto de bacalao y pimientos

por Pati Ventana

revuelto de bacalao y pimientos

revuelto bacalao pimientos cazuela

El revuelto de bacalao y pimientos es un plato muy sencillo pero hay unos pequeños trucos para que siempre quede en us punto. Aquí te los contamos.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 4 huevos
  • 50 g de pimientos rojos en tiras finas (puedes usar también pimientos morrones o del piquillo)
  • 100 g bacalao desmigado y desalado
  • 2 dientes de ajo grandes o 4 ajetes tiernos
  • Aceite de oliva, sal y pimienta molida

ELABORACIÓN del revuelto de bacalao y pimientos


revuelto-bacalao-paso-a-paso
  1. Limpiamos el pimiento y lo cortamos en tiras finas. Limpiamos los ajos o ajetes y troceamos.
  2. Ponemos aceite en el fondo de una cazuela.
  3. Sofreímos primero los ajetes o ajos a fuego muy lento, para que no se doren. A medio hacer ponemos los pimientos y dejamos un par de minutos siempre a fuego lento. Las verduras deben hacerse lentamente porque se queman con facilidad.
  4. Cuando tengamos el sofrito ya preparado añadimos el bacalao y revolvemos solo un momento, sin dar casi tiempo a que se haga para que quede jugoso y no se endurezca.
  5. Batimos los huevos muy ligeramente, salpimentamos lo justo, solo el punto de sal que quieras dar a los huevos, porque el bacalao ya ha soltado sal en la cazuela.
  6. Añadimos los huevos batidos a la cazuela, damos una vuelta y cuajamos el revuelto a nuestro gusto, aunque lo ideal es que quede cremoso y jugoso. Servimos al momento espolvoreado con perejil.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Revuelto de bacalao y pimientos
Autor
Publicado el
Puntuación media
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar