El revuelto de bacalao y pimientos es un plato muy sencillo pero hay unos pequeños trucos para que siempre quede en us punto. Aquí te los contamos.
INGREDIENTES para 2 personas
- 4 huevos
- 50 g de pimientos rojos en tiras finas (puedes usar también pimientos morrones o del piquillo)
- 100 g bacalao desmigado y desalado
- 2 dientes de ajo grandes o 4 ajetes tiernos
- Aceite de oliva, sal y pimienta molida
ELABORACIÓN del revuelto de bacalao y pimientos
- Limpiamos el pimiento y lo cortamos en tiras finas. Limpiamos los ajos o ajetes y troceamos.
- Ponemos aceite en el fondo de una cazuela.
- Sofreímos primero los ajetes o ajos a fuego muy lento, para que no se doren. A medio hacer ponemos los pimientos y dejamos un par de minutos siempre a fuego lento. Las verduras deben hacerse lentamente porque se queman con facilidad.
- Cuando tengamos el sofrito ya preparado añadimos el bacalao y revolvemos solo un momento, sin dar casi tiempo a que se haga para que quede jugoso y no se endurezca.
- Batimos los huevos muy ligeramente, salpimentamos lo justo, solo el punto de sal que quieras dar a los huevos, porque el bacalao ya ha soltado sal en la cazuela.
- Añadimos los huevos batidos a la cazuela, damos una vuelta y cuajamos el revuelto a nuestro gusto, aunque lo ideal es que quede cremoso y jugoso. Servimos el revuelto de bacalao al momento espolvoreado con perejil.
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