Sepia o choco al ajillo


por

sepia choco ajillo


Este receta de sepia o choco al ajillo en uno de los platos más habituales en las pizarras de tapas de Huelva y Cádiz. Solo necesitas un buen producto para que el plato sea un éxito.

Procura elegir una sepia o choco tierno, que no sea muy grande, porque el plato lleva poca cocción y se prepara al momento.


INGREDIENTES del choco al ajillo para 2 personas


  • Una sepia o choco mediano de unos 400 g (o 2 más pequeños)
  • 2 dientes de ajo
  • Una buena rama de perejil fresco
  • Sal y pimienta
  • Un buen aceite de oliva virgen extra
  • Un chorrito (como 100 ml) de un vino blanco seco (la Manzanilla o un Fino de Jerez le sientan de maravilla)

Cómo hacer sepia o choco al ajillo


  1. Cortamos los chocos en trozos cuadrados que no sean muy grandes, siempre más pequeños que un bocado.
  2. Pelamos y picamos los dientes de ajo. Los ponemos en un mortero con el perejil, aceite y un poco de sal gorda. Tenemos que hacer un majado bastante fino. Si quieres puedes usar la batidora pero el resultado en mortero es más casero.
  3. Vamos ya a la sartén. En un fondo de aceite caliente ponemos el choco lo más escurrido posible. Salteamos a fuego vivo hasta que empiece a dorarse y el líquido que suelta se haya evaporado.
  4. Añadimos entonces el vino, siempre a fuego fuerte.
  5. Cuando evapore el alcohol ponemos el majado y un poco de pimienta y revolvemos todo un par de minutos más para integrar los sabores y que el ajo se tueste un poco.
  6. Servimos la sepia o choco al ajillo al momento, recién hecho, añadiendo un poco más de perejil fresco.
Te recomendamos..  Flamenquines de espárragos

sepia o choco al ajillo


Sepia o choco al ajillo 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Sepia o choco al ajillo 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

Resumen
recipe image
Nombre
Sepia o choco al ajillo fácil
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 18 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }