Sopa juliana

por Pati Ventana

Sopa juliana

La sopa juliana de verduras se puede preparar con cualquier verdura a tu gusto, apio, acelgas, puerros, brócoli, coliflor, nabo, guisantes, repollo, judías verdes…


INGREDIENTES para 4 personas


  •  1,5 l. de caldo casero de pollo (hecho con carcasas o pechugas de pollo o pavo y algún codillo de cerdo y huesos salados)
  • verduras variadas que tengas por la nevera muy picaditas (en la foto, judías verdes, apio, nabo, zanahoria y puerro)
  • 5 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • un par de puñados de arroz o fideos medianos

ELABORACIÓN de la sopa juliana


  1. Preparamos el caldo cociendo el pollo con los huesos en agua durante al menos una hora (menos si usas la olla a presión).
  2. Limpiamos y picamos finas las verduras y las rehogamos en una sartén con muy poquito aceite.
  3. Cuando cojan color ponemos el caldo y el arroz o fideos y hervimos hasta que todo esté tierno. Servimos caliente.

AL MINUTO: Puedes usar caldo de brik o pastillas y un paquete de verduras variadas para sopa o salteados. Rehoga un poco las verduras en aceite para aumentar su sabor antes de verter el caldo y cocer a fuego lento. Luego sigue la receta.


CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • A mi me gusta picar un poco de huevo duro y añadir troceado el pollo o pavo que hemos usado para hacer el caldo.
  • Puedes poner también picatostes de pan tostado o frito en lugar de la pasta o arroz.

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Resumen
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Sopa juliana
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