Estas sultanas de coco se pueden aromatizar también con ralladura de limón o naranja o cualquier otro ingrediente a tu gusto. En las de la foto he puesto un chorrito de vino de naranja Melquiades Saenz de Moguer y la ralladura de una naranja.
INGREDIENTES
- 250 g de coco rallado
- 5 claras de huevo (yo he usado las de bote de Hacendado de Mercadona)
- 250 g de azúcar glas
- 2 yemas
- Esencia de vainilla para aromatizar
ELABORACIÓN de las sultanas de coco
- Para comenzar con las sultanas de coco, precalentamos el horno a 180º.
- En un bol mezclamos muy bien el azúcar con el coco rallado.
- Batimos las claras a punto de nieve lo más firme posible y las mezclamos con una yema batida, la vainilla, el coco y azúcar con mucho cuidado para que se bajen lo menos posible.
- Es conveniente dejar reposar una media hora en la nevera para que el coco se hidrate un poquito.
- También con mucho cuidado metemos la mezcla en una manga pastelera y vamos formando montoncitos sobre un papel de horno en una bandeja.
- Procura que no queden muy levantados sino más bien planos porque se hornean muy rápido y si son gruesos pueden quedar algo crudos por dentro.
- Pintamos por encima con la yema restante diluida con un poquito de agua y bien batida. Vamos al horno que tenemos precalentado a 180º y horneamos 15 minutos con calor arriba y abajo hasta que se compacten.
- Si quieres que doren más deja al final un par de minutos más bajo el gril (ten cuidado de que no se quemen mucho).
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si quieres que las sultanas de coco queden más ‘compactas’, más tipo galleta, no batas tanto las claras, que no lleguen al punto de nieve.
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