Esta receta de tallarines con jamón y queso se prepara en 10 minutos y resulta siempre un éxito, con ingredientes sencillos que gustan a todo el mundo. Perfecta para los peques.
Como es natural se puede preparar con cualquier otra pasta larga a tu gusto, y también con macarrones y pastas cortas.
INGREDIENTES para 2 personas
- 220 g de tallarines o cualquier pasta a tu gusto
- 200 ml de nata líquida (crema de leche) ligera de cocina
- 100 g de queso rallado al gusto (Cheddar o Emmenthal quedan perfectos), o una mezcla de varios quesos incluido el queso azul si te gusta
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 g de jamón cocido, pollo o pavo cortado en taquitos, pero igualmente puedes usar panceta ahumada
- Sal, pimienta y un toque de nuez moscada molida
ELABORACIÓN de los tallarines con jamón y queso
- Ponemos a hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante y teniendo cuidado de que quede siempre al dente.
- Mientras tanto ponemos la mantequilla al fuego y esperamos que tome un poquito de color. Añadimos el jamón y salteamos un minuto.
- Ponemos la nata, salpimentamos y damos un toque de nuez moscada, y esperamos a que dé un hervor.
- Añadimos el queso y mezclamos muy bien para que se derrita y ligue la salsa.
- Escurrimos la pasta y mezclamos con la salsa. Servimos al momento.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Junto con el jamón puedes saltear unas láminas de champiñones, o un poquito de cebolla picada muy fina si te gusta.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET