Esta receta de tallarines con jamón y queso se prepara en 10 minutos y resulta siempre un éxito, con ingredientes sencillos que gustan a todo el mundo. Perfecta para los peques.
Como es natural se puede preparar con cualquier otra pasta larga a tu gusto, y también con macarrones y pastas cortas.
INGREDIENTES para 2 personas
- 220 g de tallarines o cualquier pasta a tu gusto
- 200 ml de nata líquida (crema de leche) ligera de cocina
- 100 g de queso rallado al gusto (Cheddar o Emmenthal quedan perfectos), o una mezcla de varios quesos incluido el queso azul si te gusta
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 g de jamón cocido, pollo o pavo cortado en taquitos, pero igualmente puedes usar panceta ahumada
- Sal, pimienta y un toque de nuez moscada molida
ELABORACIÓN de los tallarines con jamón y queso
- Ponemos a hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante y teniendo cuidado de que quede siempre al dente.
- Mientras tanto ponemos la mantequilla al fuego y esperamos que tome un poquito de color. Añadimos el jamón y salteamos un minuto.
- Ponemos la nata, salpimentamos y damos un toque de nuez moscada, y esperamos a que dé un hervor.
- Añadimos el queso y mezclamos muy bien para que se derrita y ligue la salsa.
- Escurrimos la pasta y mezclamos con la salsa. Servimos al momento.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Junto con el jamón puedes saltear unas láminas de champiñones, o un poquito de cebolla picada muy fina si te gusta.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Tallarines con jamón y queso
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media




