Puedes preparar esta receta de tallarines estilo thai con tiras de ternera, de pollo o cerdo, y también con gambas o langostinos si lo prefieres.
Los hemos preparado con ingredientes muy utilizados en la cocina tailandesa pero sencillos y fáciles de encontrar.
INGREDIENTES para 4 personas
- 350 g de tallarines
- 250 g de filetes finos de ternera, o de cerdo o pollo, o unas colas de gambas peladas
- 100 ml de salsa de soja
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Medio pimiento rojo en tiras
- Media cebolla o una cebolleta fresca
- 3 dientes de ajo
- Una cucharadita de jengibre
- 1 punta de cayena y un toque de canela
- Aceite vegetal suave (de oliva o girasol)
- Opcional: zumo de lima para servir
- Sal y pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN de los tallarines estilo thai
- Lo primero que hacemos para realizar los tallarines estilo thai es poner a hervir los tallarines según las instrucciones del envase. Tienen que quedar al dente.
- Mientras se cuecen los tallarines, cortamos en tiras finas el pimiento y la cebolla. Pelamos y trituramos los ajos en un mortero.
- En una cazuela o wok ponemos un fondo de aceite vegetal y salteamos el pimiento y la cebolla. Cuando empiecen a tomar color ponemos la carne cortada en tiras finas o las gambas y salteamos un minuto.
- Añadimos el ajo y después de unos segundos removiendo salpimentamos el conjunto y ponemos las especias, cayena, canela y jengibre, y el resto de aderezos: la salsa de soja y el azúcar. Removemos todo bien.
- Escurrimos los tallarines y sin aclararlos los incorporamos a la cazuela mezclando con el salteado de verduras y carne.
- Servimos los tallarines estilo thai al momento regado con un chorrito de zumo de lima y espolvoreado con cebollino o cilantro picado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Prepara esta receta con cualquier pasta a tu gusto, espaguetis, fideos chinos o fideos de arroz. Solo tienes que cambiar los tiempos de cocción de la pasta y seguir la elaboración.
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