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Tallarines estilo thai

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tallarines estilo thai

Puedes preparar esta receta de tallarines estilo thai con tiras de ternera, de pollo o cerdo, y también con gambas o langostinos si lo prefieres.

Los hemos  preparado con ingredientes muy utilizados en la cocina tailandesa pero sencillos y fáciles de encontrar.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 350 g de tallarines
  • 250 g de filetes finos de ternera, o de cerdo o pollo, o unas colas de gambas peladas
  • 100 ml de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Medio pimiento rojo en tiras
  • Media cebolla o una cebolleta fresca
  • 3 dientes de ajo
  • Una cucharadita de jengibre
  • 1 punta de cayena y un toque de canela
  • Aceite vegetal suave (de oliva o girasol)
  • Opcional: zumo de lima para servir
  • Sal y pimienta negra recién molida

tallarines con gambas thai


ELABORACIÓN de los tallarines estilo thai


  1. Lo primero que hacemos es poner a hervir los tallarines según las instrucciones del envase. Tienen que quedar al dente.
  2. Mientras se cuecen los tallarines, cortamos en tiras finas el pimiento y la cebolla. Pelamos y trituramos los ajos en un mortero.
  3. En una cazuela o wok ponemos un fondo de aceite vegetal y salteamos el pimiento y la cebolla. Cuando empiecen a tomar color ponemos la carne cortada en tiras finas o las gambas y salteamos un minuto.
  4. Añadimos el ajo y después de unos segundos removiendo salpimentamos el conjunto y ponemos las especias, cayena, canela y jengibre, y el resto de aderezos: la salsa de soja y el azúcar. Removemos todo bien.
  5. Escurrimos los tallarines y sin aclararlos los incorporamos a la cazuela mezclando con el salteado de verduras y carne.
  6. Servimos al momento regado con un chorrito de zumo de lima y espolvoreado con cebollino o cilantro picado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Prepara esta receta con cualquier pasta a tu gusto, espaguetis, fideos chinos o fideos de arroz. Solo tienes que cambiar los tiempos de cocción de la pasta y seguir la elaboración.


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Tallarines estilo thai
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