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rosquillas de vino blanco

Esta receta de rosquillas de vino blanco es de mi abuela María Luisa. Ella las preparaba con un Fino de Jerez, pero igualmente puedes usar una Manzanilla o cualquier vino blanco con cuerpo a tu gusto. Si te gusta que queden muy dulces, también quedan muy bien con un Moscatel blanco (te recomendamos el de Ochoa).


INGREDIENTES para una buena fuente de rosquillas (salen entre 30 y 40 según tamaño)


  • 1 vaso de 200 ml de aceite de oliva suave (si no quieres tanto sabor puedes usar girasol)
  • El mismo vaso de vino blanco
  • El mismo vaso de azúcar
  • 1 cucharada de anís en grano
  • Harina (la que admita. Prepara como 1 kilo aprox.)

ELABORACIÓN de las rosquillas de vino blanco


rosquillas

  1. Freímos en el aceite los granos de anís y dejamos enfriar. Podemos apartar el anís o no, según los gustos.
  2. Cuando el aceite esté frío añadimos el vino blanco, azúcar y harina, la necesaria para que se forme una masa que se despegue de las manos y se amase bien.
  3. Formamos las rosquillas ayudándonos con harina espolvoreada en las manos y las freímos en aceite caliente hasta que doren. Espolvoreamos con azúcar.
  4. Esperamos a que enfríen del todo antes de servir.

rosquillas de vino blanco


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Rosquillas de vino blanco
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