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Tarta Capuchina de yemas


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Esta tarta Capuchina de yemas es un clásico de la repostería preparado a base de yemas y almíbar. La receta que te proponemos es sencilla, el bizcocho de yemas calado en almíbar y cubierto de azúcar, pero te dejamos también la receta de una cobertura de yemas por si quieres darle más fuerza y sabor al resultado final.


INGREDIENTES (molde 25 cm)


  • 15 yemas de huevo
  • 2 huevos enteros
  • 40 g de maicena

Para el almíbar: 150 g de azúcar + agua para cubrir


ELABORACIÓN de la tarta capuchina de yemas


tarta capuchina de yemas paso a paso


  1. Precalentamos el horno a 180º, engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
  2. Separamos las claras de las yemas y ponemos todas las yemas junto con el huevo entero en un bol.
  3. Batimos a máxima velocidad unos 5 minutos aproximadamente hasta que las yemas tripliquen su volumen, blanqueen y quede una mezcla esponjosa.
  4. Tamizamos encima la maicena y con movimientos envolventes la integramos bien.
  5. Vertemos la mezcla en el molde y lo llevamos al horno hasta que esté dorado y al pinchar con un palillo, este salga limpio. También podemos hacerlo al baño maría, cubriendo el molde con un paño húmedo.
  6. Una vez listo lo dejamos enfriar sobre una rejilla y preparamos el almíbar para calar.
  7. Ponemos en un cazo el azúcar y agua suficiente para cubrir. Hervimos unos minutos hasta conseguir el punto de almíbar suave. Con una brocha de cocina calamos bien todo el bizcocho y dejaremos reposar hasta que absorba todo el líquido.
  8. Para presentarlo, espolvoreamos toda la superficie con azúcar glas en cantidad y con el filo de un cuchillo nos ayudamos para hacer los rombos tan característicos de la tarta.

tarta capuchina de yemas

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CONSEJOS Y COMENTARIOS


Si quieres puedes dar al bizcocho una cobertura de crema de yemas.

Para hacer la crema, hacemos otro almíbar con 100 g de azúcar cubierto lo justo de agua en un cazo. Lo hervimos unos minutos y lo dejamos templar. Batimos 5 yemas hasta que espumen y lo mezclamos lentamente con el almíbar tibio sin dejar de batir. Cubrimos el bizcocho con la crema antes de espolvorear con azúcar.


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Tarta Capuchina de yemas 5


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Tarta capuchina de yemas
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