Inicio RECETAS DE POSTRES FÁCILES Tarta Capuchina de yemas

Tarta Capuchina de yemas


por

tarta capuchina de yemastarta capuchina de yemas

 


Esta tarta Capuchina de yemas es un clásico de la repostería preparado a base de yemas y almíbar. La receta que te proponemos es sencilla, el bizcocho de yemas calado en almíbar y cubierto de azúcar, pero te dejamos también la receta de una cobertura de yemas por si quieres darle más fuerza y sabor al resultado final.


INGREDIENTES (molde 25 cm)


  • 15 yemas de huevo
  • 2 huevos enteros
  • 40 g de maicena

Para el almíbar: 150 g de azúcar + agua para cubrir


ELABORACIÓN de la tarta capuchina de yemas


tarta capuchina de yemas paso a paso


  1. Precalentamos el horno a 180º, engrasamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
  2. Separamos las claras de las yemas y ponemos todas las yemas junto con el huevo entero en un bol.
  3. Batimos a máxima velocidad unos 5 minutos aproximadamente hasta que las yemas tripliquen su volumen, blanqueen y quede una mezcla esponjosa.
  4. Tamizamos encima la maicena y con movimientos envolventes la integramos bien.
  5. Vertemos la mezcla en el molde y lo llevamos al horno hasta que esté dorado y al pinchar con un palillo, este salga limpio. También podemos hacerlo al baño maría, cubriendo el molde con un paño húmedo.
  6. Una vez listo lo dejamos enfriar sobre una rejilla y preparamos el almíbar para calar.
  7. Ponemos en un cazo el azúcar y agua suficiente para cubrir. Hervimos unos minutos hasta conseguir el punto de almíbar suave. Con una brocha de cocina calamos bien todo el bizcocho y dejaremos reposar hasta que absorba todo el líquido.
  8. Para presentarlo, espolvoreamos toda la superficie con azúcar glas en cantidad y con el filo de un cuchillo nos ayudamos para hacer los rombos tan característicos de la tarta.
Te recomendamos..  Carrillada de cerdo con setas

tarta capuchina de yemas

tarta capuchina de yemas


CONSEJOS Y COMENTARIOS


Si quieres puedes dar al bizcocho una cobertura de crema de yemas.

Para hacer la crema, hacemos otro almíbar con 100 g de azúcar cubierto lo justo de agua en un cazo. Lo hervimos unos minutos y lo dejamos templar. Batimos 5 yemas hasta que espumen y lo mezclamos lentamente con el almíbar tibio sin dejar de batir. Cubrimos el bizcocho con la crema antes de espolvorear con azúcar.


Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

Tarta Capuchina de yemas 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Tarta Capuchina de yemas 5

Resumen
recipe image
Nombre
Tarta capuchina de yemas
Autor
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar