Esta receta de tarta de queso clásica no es una receta cualquiera, ¡¡es la receta definitiva!! Tiene pocos ingredientes, es fácil, y está buenísimo.
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 250 g de queso crema tipo Philadelphia, requesón, o un queso Quark si prefieres un resultado más ácido
- 2 yogures naturales sin azúcar (250 g), mejor si son tipo griego
- 1 medida del vaso de yogur con crema de leche espesa (nata especial para montar, al 35% MG)
- 2 cucharadas de harina fina de repostería o harina de maíz (son unos 70 g)
- Entre 120 y 150 g de azúcar, según te guste más o menos dulce
- 1 cucharadita de postre colmada de levadura Royal (polvos de hornear)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Mantequilla y harina para el molde
Si quieres ponerle una base
- 125 g de galletas tipo María y 60 g de mantequilla sin sal
ELABORACIÓN de la tarta de queso clásica
- Precalentamos el horno a 175º.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen y blanqueen. Tamizamos la harina con la levadura.
- Mezclamos la harina con el batido de huevos y los demás ingredientes y lo mezclamos todo muy bien hasta que quede perfectamente integrado.
- Engrasamos un molde con mantequilla y enharinamos por todas partes. Lo mejor es usar un molde desmontable, de unos 22 cm de tamaño.
- Ahora hacemos la base, aunque esta tarta también se puede preparar sin base alguna. Trituramos las galletas en la batidora hasta que se reduzcan a harina, las mezclamos con la mantequilla derretida en el microondas y colocamos la mezcla de base en el fondo de un molde desmontable. Presionamos bien para que se compacte.
- Ponemos la mezcla de queso sobre la base de galletas prensadas y lo horneamos 35 a 50 minutos, hasta que vemos que está cocido pinchando con un palillo que debe salir limpio.
- Dejamos enfriar. Es normal que baje un poco. Una vez fría la tarta de queso clásica, la cubrimos con mermelada diluida en el microondas con unas gotas de agua y algunas frutas a tu gusto.
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Resumen
Nombre
Receta de Tarta de Queso Clásica
Autor
Divina Cocina
Publicado el
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