Con esta receta de tortitas de avena fitness vas a preparar unas deliciosas tortitas que serán tus aliadas en dietas y en tus buenos propósitos de alimentación saludable, pero es que además están buenísimas.
Estas tortitas de avena no llevan gluten y además son muy proteicas por el añadido de la clara de huevo. Son perfectas para el desayuno o la cena, y además son muy saciantes gracias al a fibra vegetal de la avena.
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INGREDIENTES para 6-8 tortitas (depende del tamaño)
- 1 yogur griego de 125 g, que puede ser de algún sabor que te guste
- 1 medida del yogur con leche de avena
- 2 medidas del yogur de copos finos de avena (si son copos gruesos, pásalos por la picadora para que la receta quede más fina)
- 1 huevo entero + 1 clara
- 1 cucharadita colmada de levadura química
- 2 cucharadas de azúcar moreno o su equivalente en stevia o edulcorante
- 1 pizca de sal
- Opcional: un chorrito de extracto de vainilla o la ralladura de una naranja para aromatizar
- Aceite de oliva suave para la sartén
Cómo hacer tortitas de avena fitness
- Lo primero que vamos a hacer para realizar esta receta de tortitas de avena es triturar los copos de avena si son demasiado gruesos. Tampoco hace falta que los dejes reducidos a harina si te gusta que las tortitas tengan cierta textura.
- Ponemos en un bol la avena, la levadura y la sal, todos los ingredientes secos menos el azúcar.
- En el vaso de la batidora ponemos ponemos el resto de ingredientes, es decir, todos los ingredientes secos: el yogur, la leche de avena, el huevo entero y la clara y la vainilla (o ralladura de naranja). Agregamos también el azúcar o el edulcorante. Batimos bien hasta que quede todo perfectamente integrado.
- Agregamos esta mezcla al bol de los copos de avena y mezclamos bien con unas varillas hasta que quede una mezcla lisa y homogénea.
- Ponemos al fuego una sartén antiadherente, rociamos con un chorrito de aceite de oliva y lo extendemos por toda la superficie. Con un cazo, vamos sacando nuestra mezcla de avena y poniendo porciones a nuestro gusto en la sartén para ir cuajando las tortitas.
- Cocinamos nuestras tortitas de avena, 3 minutos por un lado y cuando vemos que empiezan a salir burbujitas en la masa, le damos la vuelta con una espátula. Cocinamos 1 o 2 minutos por el otro lado, y ya estarán listas.
- Las tortitas de avena se sirven al momento de hacerlas, en caliente. Se pueden acompañar con una cucharada del mismo yogur que has usado para hacerlas, y unos frutos rojos o un hilo de miel por encima.
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