Esta receta de trenza de hojaldre y chocolate se ha convertido en un clásico de la repostería fácil y resultona. Aquí tienes todos los pasos para obtener un resultado profesional.
INGREDIENTES para la trenza que ves en la foto
- 1 lámina de hojaldre refrigerado
- Crema de cacao o Nutella (si quieres hacer una crema de cacao casera puedes ver la receta aquí)
- 1 huevo para pintar o leche
- Opcional: Nueces o avellanas picadas
ELABORACIÓN de la trenza de hojaldre y chocolate
- Para empezar precalentamos el horno a 180º.
- Extendemos la masa de hojaldre de forma rectangular y marcamos (sin cortar) un rectángulo vertical en el centro donde pondremos la Nutella bien extendida, unas 3 cucharadas colmadas para que quede bien rellena.
- Espolvoreamos por encima unas nueces picadas.
- En los laterales vamos cortando tiras de 1 centímetro de grosor en diagonal y después las vamos cruzando encima de la nutella, formando la trenza. Es importante que veas las fotos del paso a paso y verás qué fácil te resulta.
- Pintamos con huevo batido y pasamos a una bandeja con papel de horno.
- Horneamos unos 15 minutos o hasta que el hojaldre esté bien dorado. Hay que ponerlo en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
- Esperamos a que enfríe antes de servir para que el hojaldre alcance toda su textura crujiente.
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