Este receta de vino caliente con especias es fantástica para los días de frío, y además es facilísima de preparar. La cantidad y variedad de ingredientes depende de tus gustos.
INGREDIENTES
- 2 botellas de vino tinto joven
- 3 palos de canela
- 5 ó 6 bayas de anís estrellado
- 4 ó 5 clavos de olor
- 5 cucharadas de azúcar (la cantidad es a tu gusto, a mí no me gusta muy dulce)
- 1 cucharada de miel
- La piel de una naranja
- La piel de un limón
ELABORACIÓN del vino caliente con especias
- Tostamos un poquito en una cazuela la canela, los clavos y el anís. Añadimos el vino, las cáscaras de naranja y limón, el azúcar y la miel y dejamos al fuego hasta que rompa el hervor. Después de un par de minutos apartamos del fuego y dejamos infusionar al menos una hora.
- El vino no se cuela, se conserva así y cuando lo vamos a consumir se calienta de nuevo. Entonces lo servimos colado y con una cáscara o rodaja de naranja, aunque puedes dejar también los anises estrellados o poner un palo de canela.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Esta receta de vino caliente con especias nos la enviaron desde Annecy, en Francia, donde es habitual consumirlo en invierno. Es una bebida deliciosa y se suele vender en los mercadillos de Navidad.
- En lugar de vino tinto podemos usar un vino blanco seco y la elaboración es la misma.
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