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3 aperitivos fáciles con langostinos


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aperitivos faciles con langostinos

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Aquí tienes unas recetas sencillas para preparar 3 aperitivos fáciles con langostinos, todos muy ricos y festivos, y dar un toque especial a tu mesa de invitados sin complicarte mucho en la cocina.


El langostino es uno de las productos más versátiles cuando se trata de preparar entrantes y tapas. Todos sabemos cómo preparar langostinos y son los reyes de los pinchos si lo que quieres es servir un aperitivo exquisito y fácil. No hay que complicarse mucho, con un buen langostino tienes el éxito asegurado.

La ideas que te proponemos para hacer aperitivos fáciles con langostinos, son todas muy sencillas y se preparan con langostino crudo, porque vamos a saltearlos y freírlos. Usa langostinos de confianza, pero como se trata de preparar unos aperitivos, pueden ser langostinos congelados.

Y vamos ya con nuestros aperitivos fáciles con langostinos, pero aquí puedes ver otras RECETAS CON LANGOSTINOS. 


↓↓ VER VÍDEO RECETA 3 Aperitivos Fáciles con Langostinos↓↓

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aperitivos faciles con langostinos


pincho de langostino y mango


Aperitivo de langostino y mango


Ingredientes para unos 30 aperitivos


  • 200 g de colas de langostinos crudas y peladas
  • 1 mango
  • 100 ml de salsa de soja
  • El zumo de media lima
  • Una cucharada de semillas de sésamo

Elaboración del Pincho de langostino y mango


pincho de langostino y mango paso a paso


  1. Para esta receta usaremos colas de langostinos crudas y peladas.
  2. Cortamos el mango en daditos regulares de tamaño medio, para que pueden formar un solo bocado con la cola de langostino.
  3. Ponemos las colas de langostino al fuego en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  4. Salteamos a fuego vivo un par de minutos.
  5. Retiramos del fuego y añadimos un chorrito de salsa de soja, unas gotas de zumo de lima y espolvoreamos con semillas de sésamo.
  6. Mezclamos bien y dejamos que templen los langostinos y marinen en la soja unos 15 minutos.
  7. Montamos un langostino sobre cada dado de mango y pinchamos con un palillo o brocheta, como ves en las fotos.
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chupito aguacate y langostino


Chupito o tosta de aguacate y langostino


Ingredientes para unos 20 aperitivos


  • 200 g de colas de langostinos crudas y peladas
  • 2 aguacates medianos y maduros
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración del Chupito o tosta de aguacate y langostino


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  1. Salteamos al fuego los ajos laminados en un poco de aceite de oliva. Cuando tomen color añadimos las colas de langostinos y dejamos que se hagan un par de minutos. Retiramos del fuego y sacamos las colas de la sartén, dejando los ajos, el aceite y el jugo del salteado.
  2. Mezclamos el aceite y los ajos con los aguacates pelados y triturados con el tenedor, y añadimos también un chorrito de limón para que el aguacate no se oxide. Podemos usar una batidora si queremos una textura más fina, o simplemente aplastar con el tenedor. damos el punto de sal.
  3. Montamos el aperitivo en una rebanada de pan tostado o en un vasito de aperitivo, poniendo en la base la crema de aguacate y decorando con un par de colas de langostinos salteados. Si lo preparas en chupitos, acompaña con una cucharilla de postre.
  4. Este pincho pierde vistosidad con el tiempo porque el aguacate tiende a oxidarse, no lo prepares con más de una hora de antelación.

langostinos crujientes con obleas de empanadilla


Langostinos crujientes con obleas de empanadillas


Ingredientes para 4 personas


  • 12-16 colas de langostinos crudas y peladas de buen tamaño
  • Palitos para brochetas
  • Obleas para empanadillas de tamaño grande (usaremos unas 6 obleas)
  • Sal y pimienta

Elaboración de los Langostinos crujientes con obleas de empanadillas


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  1. Hay que dejar la colita del langostino a la hora de pelarlos. Eliminamos toda la piel de la cola, salvo el extremo final.
  2. Salpimentamos los langostinos al gusto.
  3. Ensartamos las brochetas en los langostinos para que pierdan su curva y queden completamente rectos. Los dejamos en una punta de la brocheta.
  4. Cortamos tiras de 2 cm de anchura de las obleas de empanadilla, y vamos ‘vendando’ los langostinos desde un extremo al otro, hasta que queden completamente cubiertos. Sellamos muy bien las terminaciones de masa con unas gotas de agua para que no se nos despeguen al freír.
  5. Freímos en aceite caliente hasta que estén dorados y servimos al momento. Podemos acompañar con salsa de soja, guacamole, mayonesa, salsa agridulce china… al gusto.
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Resumen
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3 aperitivos fáciles con langostinos
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Autora: Pati Ventana

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