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Arroz con calamares


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arroz con calamares


Este arroz con calamares es una receta de siempre, un plato sencillo y perfecto para tu cocina diaria. Elige calamares medianos y límpialos muy bien.


 INGREDIENTES del arroz con calamares para 4 personas


  • 300 g de arroz de grano redondo
  • 300 g de calamares limpios
  • Media cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Una cucharadita rasa de pimentón
  • Un puñado de guisantes (opcional)
  • 1 pimiento verde o un trozo de pimiento rojo
  • 1/2 vaso de vino blanco seco (120 ml)
  • aceite de oliva, sal y pimienta
  • Perejil picado y 1 hoja de laurel

 ELABORACIÓN del arroz con calamares


  1. En una cazuela con un fondo de aceite de oliva rehogamos el ajo, el pimiento y la cebolla bien picados junto con la hoja de laurel.
  2. Troceamos los calamares bien limpios en anillas de 1 cm de grosor y los añadimos a la cazuela cuando las verduras estén pochadas. Removemos y ponemos el tomate picado, los guisantes y el pimentón.
  3. Dejamos que se haga todo al fuego unos minutos mientras el tomate va reduciendo y salpimentamos. Cuando el tomate reduzca bastante añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol. Probamos para comprobar que el calamar está tierno.
  4. Añadimos el arroz y removemos un momento. Ponemos 2 buenos vasos de agua (como medio litro) o de caldo de pescado suave y dejamos que se haga a fuego lento entre 15 y 18 minutos según el arroz que uses. Hay que apartar del fuego el arroz con calamares cuando esté al punto y dejar reposar al menos 10 minutos antes de servir, espolvoreado con un poco de perejil picado.

 

Arroz con calamares 5


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Arroz con calamares 5

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Arroz con calamares
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Autora: Pati Ventana

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