
Este guiso de bacalao con patatas en amarillo es un clásico de la cocina tradicional andaluza. Es un plato sencillo y casero, muy fácil de preparar.
INGREDIENTES para 6 personas
- 1 kg de patatas nuevas
- 1/2 kg de bacalao en tajadas gordas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vasito de aceite
- 1 cebolla
- Un trozo de pimiento rojo o verde (opcional)
- 1 hoja de laurel
- Un chorrito de vino blanco
- Unas hebras de azafrán o una cucharadita de colorante alimentario
- 1 cucharada de harina
- Una ramita de perejil
ELABORACIÓN de las patatas con bacalao al azafrán
- Ponemos en remojo el bacalao desde 24 h. antes, cambiando el agua varias veces. Escurrimos bien el bacalao, le quitamos la piel si la tiene y lo pasamos un poco por harina. Añadimos a la cazuela y sofreímos por todos lados el bacalao. Retiramos y reservamos.
- Rehogamos en esa cazuela con el aceite la cebolla y ajos picados con la hoja de laurel. Pelamos y cortamos gruesas las patatas. Las lavamos y las agregamos a la cazuela. Echamos el vino blanco, el azafrán machacado y desleído en agua de remojo del bacalao, y cubrimos con agua.
- Dejamos guisar a fuego lento hasta que estén tiernas la patatas y al final añadimos el bacalao para que dé un hervor con las patatas. Probamos de sal y espolvoreamos con perejil al final de la cocción.
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Resumen

Nombre
Bacalao con patatas en amarillo
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media




