Esta receta de bacalao confitado con langostinos y mejillones a la marinera es una especialidad del Grupo La Raza de Sevilla, una propuesta de su carta de alta cocina de mercado.
INGREDIENTES para 1 ración
- 200 g bacalao desalado
- 20 g de colas de langostinos crudos
- 2 mejillones
- 250 ml de aceite
INGREDIENTES para la salsa
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla.
- 1 tomate rojo
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 50 ml. brandy
- 50 ml. Manzanilla.
- 1 cucharadita rasa de pimentón dulce
ELABORACIÓN del bacalao confitado con langostinos
- En una sartén, sumergimos el bacalao en el aceite caliente a fuego muy lento sin que llegue a hervir (para confitar). Pasados 5 minutos, le añadimos los langostinos y los mejillones y dejamos otros 5 minutos. Pasados los 10 minutos, retiramos todo.
- Para la elaboración de la salsa, rehogamos todos los ingredientes a fuego medio por este orden: ajo, cebolla, pimiento verde y pimiento rojo.
- A continuación añadimos la Manzanilla y el brandy y subimos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol. Trituramos el tomate y lo añadimos junto con el pimentón.
- Una vez reducida y bien ligada la salsa, emplatamos. Vertemos la salsa en la base y sobre ésta ponemos el bacalao, los langostinos y los mejillones.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Bacalao confitado con langostinos
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




