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Bacalao confitado con langostinos y mejillones


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bacalao confitado con langostinos

Esta receta de bacalao confitado con langostinos y mejillones a la marinera es una especialidad del Grupo La Raza de Sevilla, una propuesta de su carta de alta cocina de mercado.


INGREDIENTES  para 1 ración


  • 200 g bacalao desalado
  • 20 g de colas de langostinos crudos
  • 2 mejillones
  • 250 ml de aceite

INGREDIENTES para la salsa

  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla.
  • 1 tomate rojo
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 50 ml. brandy
  • 50 ml. Manzanilla.
  • 1 cucharadita rasa de pimentón dulce

ELABORACIÓN del bacalao confitado con langostinos


  1. En una sartén, sumergimos el bacalao en el aceite caliente a fuego muy lento sin que llegue a hervir (para confitar). Pasados 5 minutos, le añadimos los langostinos y los mejillones y dejamos otros 5 minutos. Pasados los 10 minutos, retiramos todo.
  2. Para la elaboración de la salsa, rehogamos todos los ingredientes a fuego medio por este orden: ajo, cebolla, pimiento verde y pimiento rojo.
  3. A continuación añadimos la Manzanilla y el brandy y subimos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol. Trituramos el tomate y lo añadimos junto con el pimentón.
  4. Una vez reducida y bien ligada la salsa, emplatamos. Vertemos la salsa en la base y sobre ésta ponemos el bacalao, los langostinos y los mejillones.

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Resumen
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Bacalao confitado con langostinos
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