Inicio RECETAS DE POSTRES FÁCILES Beignets (buñuelos franceses)

Beignets buñuelos franceses

Beignets buñuelos francesesLos beignets buñuelos franceses son una variedad de buñuelos originarios de Francia que se preparan con una masa sencilla y se fríen. No llevan horneado y resultan deliciosos, espolvoreados con azúcar glas o con miel o siropes. Aquí tienes la receta sencilla con la elaboración paso a paso.

Existen muchas variedades de beignets. En algunos lugares se rebozan frutas (sobre todo manzana) en la masa antes de freír los buñuelos. También se suele añadir cerveza a la masa. Nosotros nos hemos decidido por la receta básica y sencilla de la masa frita.


INGREDIENTES


  • 450 g de harina de fuerza o común
  • 25 g de mantequilla
  • 120 ml de leche evaporada
  • 1 huevo
  • 175 ml de agua templada
  • 8 g de levadura seca de panadería
  • 50 g de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • Aceite para freír
  • Azúcar glas para decorar

ELABORACIÓN de los beignets buñuelos franceses


Beignets buñuelos franceses paso a paso

  1. En el agua templada, añadimos la levadura y mezclamos.
  2. En una batidora eléctrica, ponemos la leche, la sal y el huevo y batimos unos segundos. Después añadimos la levadura y mezclamos.
  3. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja.
  4. Cuando se integre, añadimos la mantequilla en dados y el resto de la harina y seguimos batiendo unos minutos. Debe quedar una masa elástica y un poco pegajosa.
  5. Pasamos la masa a la mesa de trabajo y la amasamos ligeramente para darle forma de bola. La dejamos en un bol limpio tapado con papel film y llevamos a la nevera durante 24 horas, para que leve y doble su volumen.
  6. Pasadas las 24 horas, pasamos la masa a una superficie enharinada y la trabajamos con las manos, sacando el aire. Con un rodillo extendemos bien, dejando un dedo de grosor.
  7. Con el cortador que más nos guste, cortamos la masa.
  8. Ponemos aceite a calentar y cuando esté bien caliente, echamos los beignets y dejamos que se doren y se inflen.
  9. Dejamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y después espolvoreamos con azúcar glas.
  10. Con un manga pastelera de boquilla fina los puedes rellenar con nata montada o crema pastelera.

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Beignets (buñuelos franceses) 5


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Resumen
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Divina Cocina
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