Este bizcocho de mojito se prepara con ron, lima y hierbabuena, igual que la bebida. Es fresco, natural y muy festivo.
INGREDIENTES
- 1 yogur griego sin azúcar
- 1 medida del vasito de yogur de aceite de girasol
- 3 medidas del vasito de yogur de harina común
- 2 medidas del vasito de yogur de azúcar
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química
- 4 cucharadas de ron blanco
- Zumo de 3 limas y la ralladura (puedes sustituir por el zumo de 2 limones y la ralladura de 1 limón)
- 1 pizca de sal
- 1 buen puñado de hierbabuena fresca picada
ELABORACIÓN del bizcocho de mojito
- Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde tipo plum cake.
- En un bol, ponemos los huevos junto al yogur y agregamos el zumo de las limas y el aceite. Batimos bien con unas varillas.
- A continuación, agregamos el azúcar, integramos bien, y tamizamos sobre la mezcla la harina, la levadura y la sal. Mezclamos suavemente para integrar todo y que no queden grumos.
- Por último, agregamos la hierbabuena muy picada, la ralladura de limas y el ron, y mezclamos bien.
- Pasamos la mezcla al molde y horneamos durante 40-45 minutos.
- Una vez listo, dejamos enfriar unos minutos y después, lo desmoldamos sobre una rejilla para que enfríe por completo.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Bizcocho de mojito
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




