Este bizcocho de refresco de cola tiene un sabor y aromas muy especiales, y un regusto a cola que lo hace distinto a todos. La receta es muy fácil, y merece la pena probarlo.
INGREDIENTES para 8 personas
- 1 lata (330 ml) de refresco de cola (puede ser light, sin cafeína…)
- 2 tazas de desayuno de harina (son unos 300 g)
- 1/3 de taza de aceite suave de girasol (unos 100 ml)
- 1 taza de azúcar (puede ser moreno). Son unos 200 g o algo menos.
- 4 huevos
- 2 cucharadas colmadas de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura química de hornear (16 g)
ELABORACIÓN del Bizcocho de refresco de cola
- Precalentamos el horno a 180 ºC.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Es mejor usar el batidor con accesorio de varillas.
- Añadimos la cola por un lateral del bol con cuidado y despacio y seguimos batiendo. Añadimos el aceite y hacemos lo mismo, batir con fuerza.
- Tamizamos la harina con el cacao y la levadura y la añadimos también mezclando muy bien hasta que se integre todo pero con movimientos suaves.
- Engrasamos un molde y lo enharinamos. Ponemos la mezcla y horneamos unos 40 minutos, o hasta que el bizcocho esté bien cocido. Pinchamos con un palillo para comprobarlo.
- Dejamos enfriar el bizcocho de refresco de cola en lugar templado y servimos cuando esté frío.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Bizcocho de refresco de cola
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media