Este bizcocho de refresco de cola tiene un sabor y aromas muy especiales, y un regusto a cola que lo hace distinto a todos. La receta es muy fácil, y merece la pena probarlo.
INGREDIENTES para 8 personas
- 1 lata (330 ml) de refresco de cola (puede ser light, sin cafeína…)
- 2 tazas de desayuno de harina (son unos 300 g)
- 1/3 de taza de aceite suave de girasol (unos 100 ml)
- 1 taza de azúcar (puede ser moreno). Son unos 200 g o algo menos.
- 4 huevos
- 2 cucharadas colmadas de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura química de hornear (16 g)
Cómo hacer Bizcocho de refresco de cola
- Precalentamos el horno a 180 ºC.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Es mejor usar el batidor con accesorio de varillas.
- Añadimos la cola por un lateral del bol con cuidado y despacio y seguimos batiendo. Añadimos el aceite y hacemos lo mismo, batir con fuerza.
- Tamizamos la harina con el cacao y la levadura y la añadimos también mezclando muy bien hasta que se integre todo pero con movimientos suaves.
- Engrasamos un molde y lo enharinamos. Ponemos la mezcla y horneamos unos 40 minutos, o hasta que el bizcocho esté bien cocido. Pinchamos con un palillo para comprobarlo.
- Dejamos enfriar el bizcocho de refresco de cola en lugar templado y servimos cuando esté frío.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET