La sopa bullabesa francesa es un gran clásico de la cocina marinera internacional. La receta es fácil y se prepara con pescados y mariscos de mercado al gusto.
INGREDIENTES para 4-6 personas
- Un trozo de cabeza de rape
- 1/4 de mejillones
- 1 puñado de gambas peladas
- 1/4 de almejas
- otro tanto de calamares
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 3 dientes de ajo
- pan
- pimentón y sal
ELABORACIÓN de la sopa bullabesa
- Hacemos un caldo con la cabeza del rape y una hoja de laurel cociendo 15 minutos y cubriendo con el agua justa. Colamos el caldo.
- Abrimos los mejillones y almejas al vapor, colamos el caldo y retiramos una concha de los mejillones.
- Se rehoga la cebolla, el tomate y el ajo en el aceite.
- Añadimos a la cazuela el pimentón y revolvemos, ponemos los calamares, damos unas vueltas, cubrimos con el caldo de los pescados y dejamos cocer unos minutos hasta que el pescado alcance su punto sin pasarse.
- A falta de un par de minutos se añaden las gambas, rape desmenuzado y limpio y los mejillones y almejas.
- Antes de servir la sopa bullabesa, se ponen rebanaditas de pan tostado en la sopera, y entonces se añade el caldo con los pescados. Se sirve caliente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Esta receta tradicional admite muchas variantes en cuanto a su composición, usa los pescados que más te gusten y crustáceos, nécoras, cangrejos… para el caldo, a tu gusto. También puedes añadir más verduras, zanahoria, apio, puerro, hinojo…
- Si os gusta con textura más fina podéis pasar el sofrito por la batidora antes de añadir los pescados.
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Resumen

Nombre
Bullabesa
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




