Estos buñuelos de plátano resultan unos bocaditos dulces deliciosos. Son fáciles de preparar y se pueden acompañar con un hilo de miel a la hora de servir, bien calentitos.
↓↓ VER VÍDEO RECETA de Buñuelos de Plátano↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 80 g de azúcar
- 160 g de harina de repostería
- 200 ml de leche
- 2 cucharadas de aceite
- Dos cucharaditas de levadura química
- Una pizca de sal
- 2 plátanos
- 1 copita de coñac
ELABORACIÓN de los buñuelos de plátano
- Separamos las claras de las yemas y reservamos las claras en el frigorífico, tapadas con papel film para que no se sequen.
- En un bol, ponemos las yemas junto al azúcar, la harina, la levadura y el aceite. Mezclamos un poco y vamos añadiendo la leche poco a poco, batiendo a la vez, hasta obtener una mezcla homogénea. Tapamos con film y dejamos reposar 1-2 horas.
- Por otro lado, cortamos los plátanos en rodajas de unos 2 cm de grosor y los ponemos en un bol junto al coñac. Lo dejaremos macerar hasta el momento de freír.
- Pasado el tiempo de reposo, montamos las claras que habíamos reservado a punto de nieve y las añadimos a la mezcla de huevos, azúcar y harina, con movimientos envolventes.
- En un cazo o sartén al fuego, añadimos suficiente aceite de girasol para freír los buñuelos.
- Cuando esté caliente (unos 180º), introducimos las rodajas de plátano en la masa, las escurrimos un poco y las ponemos a freír en el aceite hasta que los buñuelos tomen un color dorado.
- Dejamos escurrir nuestros buñuelos de plátano sobre papel absorbente antes de servir espolvoreados con azúcar glas, o rociados con miel.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Buñuelos de plátano
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media