Estos canelones de cocido son perfectos para aprovechar restos de carne del cocido o del puchero.
INGREDIENTES
- 300 g de carne de cerdo, ternera o pollo, cocida, de las carnes del cocido o del puchero. Puedes usar una mezcla de varias.
- Opcional: Unos trocitos de chorizo picado o morcilla, o las dos cosas (puedes usar las del cocido)
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 ramito de hierbabuena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, nuez moscada, un golpe de clavo molido, pimienta molida
- Un tazón de salsa bechamel (ver receta AQUÍ)
- Queso rallado
ELABORACIÓN de los canelones de cocido de mi madre
- Picamos las carnes a cuchillo muy menudita.
- Doramos en un fondo de aceite en una cazuela la cebolla y ajo picados a fuego lento. Cuando estén bien pochados añadimos la carne, el chorizo y las especias y damos unas vueltas. Probamos de sal porque aveces no es necesario añadirla.
- Cuando esté todo integrado agregamos el tomate y la hierbabuena picada, removemos y apartamos después de 2 ó 3 minutos.
- Hervimos la pasta según las instrucciones del envase. La rellenamos con la carne rehogada y cerramos con la abertura hacia abajo mientras colocamos de forma ordenada en una bandeja de servicio apta para el horno.
- Cubrimos con la bechamel y el queso y horneamos bajo el gril a 200º el tiempo justo de que la superficie dore. Servimos calientes.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Es una receta antigua, de las abuelas, pero siguen siendo mis canelones favoritos con los que celebrar ocasiones especiales.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Canelones de cocido de mi madre
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




