Estas magdalenas de chocolate y yogur son esponjosas, ligeras y muy jugosas. Suben de maravilla y siempre salen bien. Ya sabes, si las compartes, están más ricas!!
INGREDIENTES para 12 magdalenas grandes
- 250 g de harina de trigo normal
- 3 yogures griegos azucarados
- 1 sobre de levadura en polvo Royal
- 120 g de azúcar (o hasta 150 g si te gustan más dulces)
- 4 cucharadas de cacao en polvo fuerte (yo he usado el de Valor)
- 1 huevo
- 75 ml de aceite de girasol
ELABORACIÓN de las magdalenas de chocolate y yogur
- Batir el huevo con el azúcar hasta que blanquee, añadir el aceite y el yogur y mezclar muy bien.
- En un bol, mezclar la harina tamizada con el cacao y la levadura.
- Unir las dos mezclas y batir muy bien hasta que se integren perfectamente.
- Precalentar el horno a 180º y llenar los moldes de magdalenas hasta la mitad. Si es posible poner los moldes en una bandeja rígida de magdalenas o cupcakes para que no se abran demasiado.
- Hornear 20 min. o hasta que las magdalenas hayan subido, y estén cocidas en el interior pero jugosas. Dejar enfriar antes de servir.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Se conservan muy bien en un recipiente hermético durante muchos días.
- Si usas yogures griegos sin azúcar prueba la mezcla y aumenta un poquito la cantidad de azúcar a tu gusto.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Magdalenas de chocolate y yogur
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




