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Cardo guisado de la abuela María


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cardo guisado

cardo guisadoEsta receta de cardo guisado es la que preparaba la abuela María. Es sencilla y sabrosa, sin complicaciones, y el secreto de su éxito depende de la calidad del cardo.


INGREDIENTES para 3-4 personas


  • 1 cardo fresco (ó 1 paquete de cardos congelados de 1 kg)
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • 1 manojito de perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal o pastilla de caldo
  • 1 cucharada grande de pan rallado
  • El zumo de 1 limón

ELABORACIÓN del cardo guisado


  1. Limpiamos bien los cardos si son frescos cortando los extremos y tirando de las hebras, los cortamos en trozos y los ponemos en agua con limón, para que no se oscurezcan.
  2. Los ponemos al fuego con los ajos y perejil picados, sal o una pastilla, agua que los cubra y un chorro de aceite de oliva. Se pone todo en crudo y a la vez.
  3. Dejamos que se guisen hasta que estén tiernos (dependerá de la calidad de los cardos) regulando la cantidad de agua y probando de sal.
  4. Cuando el guiso esté a punto añadimos el zumo de limón y espolvoreamos con pan rallado para que espese un poquito la salsa, dando un hervor.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Este mismo guiso podemos hacerlo con pencas de acelgas o con alcachofas. La receta es la misma cuidando los tiempos de cocción.


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Resumen
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Cardo guisado de la abuela María
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