Cazón en amarillo

por Pati Ventana

cazon en amarillo

Receta de la abuela María:


INGREDIENTES para 4 personas


  • 600 gr de cazón en rodajas o taquitos gruesos 
  • 1 cebolla 
  • 3 ó 4 dientes de ajo 
  • Unas ramitas de perejil 
  • 1 cucharada de harina 
  • El zumo de 1 limón 
  • Un puñadito de  pimientas en grano 
  • Aceite de oliva, sal 
  • Azafrán o colorante alimentario

ELABORACIÓN del cazón en amarillo


  1. Rehogamos en el aceite la cebolla y ajos picados. Retiramos y en ese aceite doramos una cucharada de harina.
  2. Incorporamos el pescado ya sazonado.
  3. Trituramos los ajos y cebolla fritos junto al perejil, pimientas en grano, sal, y unas hebras de azafrán (o colorante) y lo incorporamos al pescado con el zumo de limón.
  4. Cocemos unos minutos hasta que esté hecho.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Podemos añadir a este guiso patatas o arroz, que cocemos en la salsa, retirando el pescado (ya hecho) para que no se deshaga (lo incorporamos al final). También podemos añadir junto con el pescado unos guisantes.
  • Al poner el pescado en la cazuela podemos agregar un chorrito de manzanilla o cualquier vino blanco seco.

 

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Cazón en amarillo
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