Esta coca de chocolate es similar a un bizcocho tradicional pero resulta más consistente, de sabor intenso, y sube un poco menos. Se puede aromatizar con ralladura de naranja. También le da mucha alegría ponerle un toque de jengibre en polvo en la masa.
INGREDIENTES
- 4 huevos
- Un vaso (de 250 ml) de azúcar
- 1 y ½ vasos de harina
- Un vaso de cacao en polvo (hemos usado Nestlé, pero puedes usar el que más te guste, Cola Cao, Nesquik…)
- ½ vaso de aceite de girasol
- 1 yogur griego azucarado
- Un sobre de levadura Royal
ELABORACIÓN de la coca de chocolate
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen (mejor con batidora de varillas), espumen y doblen su volumen.
- Añadimos el aceite y el yogur y seguimos mezclando. Ponemos también el cacao.
- Tamizamos la harina y la levadura y lo integramos todo con movimientos suaves.
- Engrasamos muy bien un molde con mantequilla, lo espolvoreamos con azúcar y ponemos la mezcla.
- Horneamos a 180º unos 40 min. hasta que esté bien hecho por dentro. Lo horneamos en el centro del horno con calor arriba y abajo.
- A medio cocer podemos poner unas pepitas de chocolate por encima o podemos servir espolvoreada con azúcar glas. Hay que esperar a que la coca de chocolate enfríe del todo para desmoldar y servir.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Coca de chocolate
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media