Coca de chocolate


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Coca de chocolate

Esta coca de chocolate es similar a un bizcocho tradicional pero resulta más consistente, de sabor intenso, y sube un poco menos. Se puede aromatizar con ralladura de naranja. También le da mucha alegría ponerle un toque de jengibre en polvo en la masa.


INGREDIENTES


  • 4 huevos
  • Un vaso (de 250 ml) de azúcar
  • 1 y ½ vasos de harina
  • Un vaso de cacao en polvo (hemos usado Nestlé, pero puedes usar el que más te guste, Cola Cao, Nesquik…)
  • ½ vaso de aceite de girasol
  • 1 yogur griego azucarado
  • Un sobre de levadura Royal

ELABORACIÓN de la coca de chocolate


  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen (mejor con batidora de varillas), espumen y doblen su volumen.
  3. Añadimos el aceite y el yogur y seguimos mezclando. Ponemos también el cacao.
  4. Tamizamos la harina y la levadura y lo integramos todo con movimientos suaves.
  5. Engrasamos muy bien un molde con mantequilla, lo espolvoreamos con azúcar y ponemos la mezcla.
  6. Horneamos a 180º unos 40 min. hasta que esté bien hecho por dentro. Lo horneamos en el centro del horno con calor arriba y abajo.
  7. A medio cocer podemos poner unas pepitas de chocolate por encima o podemos servir espolvoreada con azúcar glas. Hay que esperar a que la coca de chocolate enfríe del todo para desmoldar y servir.

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Coca de chocolate 1


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Coca de chocolate 1

 

Resumen
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Nombre
Coca de chocolate
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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