Aquí tienes la receta del codillo estilo alemán, un plato consistente, sabroso y sencillo que puedes preparar fácilmente en casa.
INGREDIENTES para 4 personas
- 2 codillos en salmuera grandes (o 4 si son pequeños)
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- 4 clavos enteros
- 5 clavos de olor
ELABORACIÓN del codillo estilo alemán
- Para desalar los codillos en salmuera los sumergimos en agua durante al menos 24 h, cambiando al agua a mitad del proceso. De todas formas, lo mejor es seguir las instrucciones del envase del codillo, porque pueden indicarte algo más preciso según el peso de la pieza.
- Enjuagamos bien los codillos bajo el grifo y los colocamos en una olla con agua limpia y sin sal, la zanahoria pelada, la cebolla troceada, el laurel y el clavo.
- Dejamos cocer durante dos horas a fuego lento hasta que esté muy tierno y se desprenda bien la carne del hueso, y servimos caliente acompañado de un puré de patatas, y un poco de chucrut.
- También se puede acompañar el codillo estilo alemán con puré de manzana, puré de patatas con mostaza y coles de Bruselas, o con una ensalada de patatas alemana, al gusto.
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