Recetas > RECETAS CON CARNE > Codillo al estilo alemán

Codillo al estilo alemán


por

codillo estilo aleman


Aquí tienes la receta del codillo al estilo alemán, un plato consistente, sabroso y sencillo que puedes preparar fácilmente en casa.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 2 codillos en salmuera grandes (o 4 si son pequeños)
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 4 clavos enteros
  • 5 clavos de olor

ELABORACIÓN del codillo estilo alemán


  1. Para desalar los codillos en salmuera los sumergimos en agua durante al menos 24 h, cambiando al agua a mitad del proceso. De todas formas, lo mejor es seguir las instrucciones del envase del codillo, porque pueden indicarte algo más preciso según el peso de la pieza.
  2. Enjuagamos bien los codillos bajo el grifo y los colocamos en una olla con agua limpia y sin sal, la zanahoria pelada, la cebolla troceada, el laurel y el clavo.
  3. Dejamos cocer durante dos horas a fuego lento hasta que esté muy tierno y se desprenda bien la carne del hueso, y servimos caliente acompañado de un puré de patatas,  y un poco de chucrut.
  4. También se puede acompañar el codillo al estilo alemán con puré de manzana, puré de patatas con mostaza y coles de Bruselas, o con una ensalada de patatas alemana, al gusto.

Codillo estilo aleman

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Codillo al estilo alemán
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar