Aquí te contamos cómo hacer piruletas de chocolate, una receta sencilla y vistosa para las fiestas con los más pequeños o para montarte un detalle dulce de postre en reuniones de invitados.
INGREDIENTES
- Chocolate negro, con leche y blanco para fundir
- Para decorar: Fideos de colores, coco rallado, frutos secos picaditos…
- Palitos de plástico
ELABORACIÓN de las Piruletas de Chocolate
- Fundimos los tres tipos de chocolate en el microondas. Aquí puedes ver nuestros consejos para fundir el chocolate. En este caso no utilizamos otros elementos como mantequilla o neta, solo el chocolate. Queremos que la piruleta quede crujiente cuando se enfríe.
- En una bandeja con papel de horno, vamos haciendo círculos con los chocolates procurando que queden regulares y redondos. Una ver formado el círculo ponemos encima el palito y lo introducimos un poco en el chocolate.
- Ponemos por encima un poco de chocolate de otro color, o lo dejamos de un solo sabor, como prefieras. Lo mejor es hacer de varios tipos y así la presentación queda más vistosa.
- Antes de que solidifique, añadimos los ingredientes de decoración: fideos de colores, frutos secos, coco rallado… al gusto.
- Dejamos enfriar las piruletas de chocolate y solidificar en el frigorífico.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Cómo hacer Piruletas de Chocolate
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media