Recetas > RECETAS DE POSTRES FÁCILES > Cortadillos de cidra

cortadillos de cidra

Estos cortadillos de cidra o cabello de ángel son uno de nuestros dulces tradicionales más típicos, y hacerlos en casa es muy fácil. 


INGREDIENTES


  • 250 g de manteca de cerdo blanca,
  • medio kilo de harina (mejor de repostería),
  • 100 g de azúcar glas (y algo más para la cobertura),
  • 1 cucharadita de canela molida,
  • Una cucharada de anís dulce (o matalahúga en grano, 1 cucharadita),
  • 1 cucharadita de clavo molido,
  • Una lata de cabello de ángel, (si prefieres hacerlo casero tienes la receta aquí)

ELABORACIÓN de los cortadillos de cidra


cortadilloscidra-paso-a-paso


  1. Mezclar la manteca, el azúcar, la canela, el anís y el clavo.
  2. Ir añadiendo la harina poco a poco hasta que quede una masa compacta. Dividir en dos partes.
  3. Aplanar la primera con un rodillo, darle forma cuadrada y poner en una bandeja de horno.
  4. Rellenar con cabello de ángel a tu gusto, yo pongo bastante (como en la foto).
  5. Poner la otra parte y hornear durante unos 30 minutos a horno a 200º.
  6. Espolvorear con azúcar glas y extender por toda la superficie mientras están calentitos con una espátula para que quede integrada y pegadita.
  7. Dejar enfriar del todo antes de servir.

cortadillos de cidra


Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

 

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Cortadillos de cidra
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar