Crema de coliflor


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Esta receta de crema de coliflor es muy sencilla. El plato es perfecto como entrante suave y el queso le aporta muy cremosidad.

La receta nos la envía nuestra seguidora Clara Lis Torres, desde Miami.


INGREDIENTES para 4 personas


  • Una coliflor mediana
  • 1 patata mediana
  • 1/4 de cebolla
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 200 ml de nata líquida o leche evaporada
  • 1 cucharada sopera de queso crema
  • Dos rebanadas de pan de molde
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 cucharada de mantequilla

ELABORACIÓN de la crema de coliflor


  1. Separamos los ramilletes de la coliflor, pelamos la patata y limpiamos y troceamos la cebolla.
  2. Ponemos la mantequilla en un cazo grande al fuego y añadimos la cebolla para que poche un poco. Cuando esté transparente ponemos la coliflor y la patata y removemos. Cubrimos con el caldo, salpimentamos y ponemos la nuez moscada.
  3. Dejamos cocer tapado para no tener que añadir más líquido. Estará listo en una media hora. Comprobamos que está tierno.
  4. Añadimos la crema de leche y esperamos a que rompa de nuevo la ebullición. Probamos de sal y apartamos del fuego.  Añadimos el queso y pasamos por la batidora hasta que quede una crema muy lisa y sin grumos. Regulamos el nivel de líquido con un poquito de leche o caldo si es necesario.
  5. Para servir podemos freír unos daditos de pan o simplemente espolvorear con cebollino, perejil o cilantro picados. Se toma caliente en plato o tazón.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • La crema de coliflor se puede aromatizar con una cucharadita de curry en polvo que se ponen durante la cocción. También se puede añadir a la cebolla rehogada una cucharadita de pimentón antes de añadir la coliflor y patatas.
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Crema de coliflor


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Crema de coliflor
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Autora: Pati Ventana

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