La crema de moka es base de muchas preparaciones, tartas y dulces en repostería, y perfecta para acompañar unas sencillas galletas o bizcochitos.
La crema de moka se usa en todo el mundo. Pruébala en estas Milhojas de Moka y Hojaldre o en la Tarta de Galletas Portuguesa (Bolo de Bolacha).
INGREDIENTES para unos 300 g de crema de moka
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 6 cucharadas de azúcar glas
- 3 o 4 cucharadas de café soluble en polvo
- Media taza de agua (100 ml)
- Para aromatizar: 1/2 copita escasa de brandy o licor de café
ELABORACIÓN de la crema de moka sin huevo
- En primer lugar, calentamos el agua en el microondas o en un cazo. Añadimos el café soluble y una cucharada de azúcar y mezclamos bien. Seguimos calentando (mejor en un cazo al fuego) hasta que el agua se reduzca y espese, hasta que quede como un sirope de café. Es un proceso rápido, lo tendrás en un par de minutos. Reservamos para que se enfríe por completo.
- En un bol batimos la mantequilla con unas varillas eléctricas o a mano y añadimos el azúcar glas. Aquí hay que tener un poco más de paciencia hasta conseguir una mantequilla en pomada, suave y cremosa.
- Cuando tengamos una mezcla esponjosa, añadimos el café ya frío y seguimos batiendo hasta integrar del todo. Por último añadimos el brandy.
- Pasamos la crema de moka a un bol y reservamos en el frigorífico para que adquiera textura antes de utilizarla.
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