Esta tarta de galletas portuguesa o receta de Bolo de Bolacha portugués es un dulce muy casero y fácil de preparar. La mezcla de la mantequilla y el café le da un sabor a moka muy característico y la convierte en una opción perfecta como postre para amantes del café.
↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de la Bolo de bolacha↓↓↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
INGREDIENTES
- 2 paquetes de galletas tipo María (redondas o rectangulares)
- 250 g de mantequilla
- 250 g de azúcar glas
- 3 yemas de huevo
- Un tazón de café azucarado para mojar las galletas
Cómo hacer bolo de bolacha (tarta de galletas portuguesa)
- Preparamos el molde o plato donde vamos a presentar nuestra tarta, con papel de horno en el fondo.
- En un bol, batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y le vamos añadiendo poco a poco el azúcar glass, mientras seguimos batiendo.
- A continuación, añadimos las yemas de una en una y batimos muy bien, hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
- Para montar la tarta, vamos a mojar las galletas en el café con azúcar, poniendo una primera capa de galletas. Si la tarta la van a tomar los niños, prepara un café descafeinado.
- Después añadimos una capa fina de la crema de mantequilla, bien extendida.
- Seguimos poniendo capas de galletas mojadas en café y capas de crema de mantequilla, hasta acabar con la capa superior cubierta con crema.
- Decoramos a nuestro gusto con galletas trituradas, fideos de chocolate, cacao en polvo…
- Dejamos enfriar el bolo de bolacha en la nevera 1 o 2 horas, hasta la hora de servir.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET