Esta tarta de galletas portuguesa (Bolo de Bolacha) es un dulce muy casero y fácil de preparar. La mezcla de la mantequilla y el café le da un sabor a moka muy característico y la convierte en una opción perfecta como postre para amantes del café.
↓↓↓↓ VER VÍDEO RECETA de la Tarta de galletas portuguesa↓↓↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
INGREDIENTES
- 2 paquetes de galletas tipo María (redondas o rectangulares)
- 250 g de mantequilla
- 250 g de azúcar glas
- 3 yemas de huevo
- Un tazón de café azucarado para mojar las galletas
ELABORACIÓN de la tarta de galletas portuguesa (Bolo de Bolacha)
- Preparamos el molde o plato donde vamos a presentar nuestra tarta, con papel de horno en el fondo.
- En un bol, batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y le vamos añadiendo poco a poco el azúcar glass, mientras seguimos batiendo.
- A continuación, añadimos las yemas de una en una y batimos muy bien, hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
- Para montar la tarta, vamos a mojar las galletas en el café con azúcar, poniendo una primera capa de galletas. Si la tarta la van a tomar los niños, prepara un café descafeinado.
- Después añadimos una capa fina de la crema de mantequilla, bien extendida.
- Seguimos poniendo capas de galletas mojadas en café y capas de crema de mantequilla, hasta acabar con la capa superior cubierta con crema.
- Decoramos a nuestro gusto con galletas trituradas, fideos de chocolate, cacao en polvo…
- Dejamos enfriar la tarta de galletas portuguesa en la nevera 1 o 2 horas, hasta la hora de servir.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Tarta de galletas portuguesa (Bolo de bolacha)
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media