Crema fría de aguacates

por Pati Ventana

crema fria de aguacates

Con esta receta de crema fría de aguacates combinas en un solo plato el sabor y la salud. Es una opción nutritiva y saludable, y está buenísima!!

La receta es del restaurante El Faro (Puerto de Santa María)


INGREDIENTES para 4-6 personas


  • 4 aguacates medianos
  • 350 cl. de caldo de pollo (puede ser de pastilla)
  • 10 cl. de zumo de limón
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1 punta de ajo sin el germen central (un diente pequeño)
  • 350 cl. de nata líquida

ELABORACIÓN de la crema fría de aguacates


  1. Reducimos a puré los aguacates en la batidora con el ajo, la mitad del caldo, el zumo de limón, la pimienta y la sal.
  2. Calentamos al fuego el resto del caldo y la nata líquida hasta que llegue a la ebullición. Retiramos del fuego y añadimos la mezcla de aguacate.
  3. Mezclamos muy bien (si quieres hazlo con la batidora de nuevo) y refrigeramos en la nevera al menos 2 horas antes de servir.
  4. Servimos con daditos de aguacate, cebollino o tomate picado.

Nuestro consejo: Sustituye los 350 ml de nata por 200 ml nata y un yogur natural. Aportarás un punto ácido y fresco al plato. La receta se prepara de igual forma, calentando la nata al fuego con la mitad del caldo hasta la ebullición y añadiendo el resto de ingredientes bien triturados.


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Crema fría de aguacates
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