Croquetas de setas


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croquetas de setas


Esta receta de croquetas de setas es un delicia sencilla que se puede preparar con cualquier mezcla de setas a tu gusto, incluso unos sencillos champiñones.


INGREDIENTES para unas 20 croquetas de setas


  • 200 gr de setas variadas (en la foto, champiñones Portobello)
  • 1/2 cebolla
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 vasos de leche
  • Opcional: 50 gr de taquitos de jamón muy menuditos
  • Sal, pimienta, nuez moscada, ajo en polvo
  • Leche (unos 500 ml mas o menos )
  •  Aceite de oliva, huevo batido y pan rallado

ELABORACIÓN de las croquetas de setas


  1. Pochamos la cebolla picada muy menudita en una sartén con la mantequilla. Agregamos las setas que hayas elegido muy picaditas pero no trituradas para que conserven textura. Agregamos también el jamón si lo vas a usar.
  2. Salpimentamos, ponemos el ajo en polvo y el perejil, agregamos la harina y dejamos que dore un poquito. Vamos incorporando la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta que adquiera la consistencia justa (la bechamel se despega de las paredes de la sartén cuando la removemos).
  3. Rectificamos de sal, retiramos y dejamos enfriar en un plato hondo.
  4. Formamos las croquetas, pasamos por huevo y pan rallado y freímos en aceite caliente. Dejamos escurrir sobre un papel de cocina. Podemos servir con mayonesa ligera o alioli.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Para esta receta los boletus son las setas que aportan más sabor, pero como opción económica os recomiendo los champiñones portobello, los que hemos usado. Podéis usar un mix de setas variadas pero recomendamos que sean frescas, las congeladas y las de bote tienen menos sabor y desprenden mucho líquido.
  • aquí puedes ver muchas RECETAS CON SETAS. 
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Croquetas de setas 1


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Croquetas de setas 1

Resumen
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Nombre
Croquetas de setas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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