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Setas a la crema


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Setas a la crema

Esta receta de setas a la crema es muy sencilla. El plato es perfecto para servir acompañando huevos o carnes, o solas en cazuelitas individuales. Puedes usar setas de temporada de la variedad de que más te gusten, o prepararlo sencillamente con champiñones o setas variadas en conserva o congeladas.


INGREDIENTES para 2 personas 


  • 500 gr. de setas a tu gusto
  • Media cebolla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 200 ml de nata líquida (crema de leche)
  • Sal, pimienta blanca
  • 1 diente de ajo grande y un manojito de perejil picado

ELABORACIÓN de las setas a la crema


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  1. Limpiamos y escurrimos bien las setas. Las troceamos.
  2. Pelamos y picamos la cebolla en juliana fina, la rehogamos en la mantequilla y añadimos las setas.
  3. Dejamos que se guise a fuego medio hasta que se consuma todo el líquido.
  4. Añadimos entonces el vino y un majado preparado con el ajo y el perejil.
  5. Cuando se evapore el alcohol ponemos la nata líquida y sazonamos con la sal y pimienta. Dejamos reducir la salsa hasta que coja color y espese.
  6. Espolvoreamos con perejil picado y servimos.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Se le puede poner también un poco de jamón o bacon picado que rehogamos con la cebolla.
  • Puedes sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen extra.

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Setas a la crema
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