Recetas > ENTRANTES Y TAPAS > Cuscús con pollo y especias

Cuscús con pollo y especias


por

cucús con pollo y especias

Esta receta de cuscús con pollo y especias es una de las recetas ganadoras de nuestro concurso de platos con pollo. La autora es Marina Román, que tiene un precioso blog que puedes visitar aquí (((http://roymarina.blogspot.com.es/.)))


INGREDIENTES


  • 250 gr de cuscús
  • 6 contramuslos de pollo deshuesados
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta molida
  • Aceite de oliva suave
  • 1 cucharada de especias morunas tipo Ras El Hanut
  • Una cebolla
  • 1 cucharada de azúcar
  • Un vaso de vino blanco
  • 1 puñado de almendras fritas
Mezcla para la salsa:
  • 8 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de miel
  • zumo de limón

ELABORACIÓN del cuscús con pollo y especias


  1. En primer lugar, cortamos la cebolla en juliana fina y dejamos pochar a fuego lento para que vaya caramelizando en su propio jugo. Cuando este casi lista, añadimos un poco de azúcar para finalizar el caramelizado.
  2. A su vez, troceamos el pollo deshuesado y sin piel. Añadimos un poco de sal y las especias morunas. Una vez hecha la cebolla, la apartamos y salteamos en esa misma sartén el pollo.
  3. Cuando este casi listo agregamos de nuevo la cebolla y un poco de vino blanco. Dejamos reducir.
  4. Hecho esto, añadimos la mezcla que previamente habremos realizado con la miel, la soja y el zumo de limón. Dejamos rehogar un poco, para que coja su sabor.
  5. Mientras tanto hidratamos el cuscús según las indicaciones del paquete.
  6. Emplatado: Colocamos un aro sobre un plato, damos forma con el aro al cuscús, ponemos sobre éste el pollo salseado y finalizamos el emplatado con las almendras fritas.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Cuscús con pollo y especias
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar