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Cuscús con pollo y especias


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cucús con pollo y especias

Esta receta de cuscús con pollo y especias es una de las recetas ganadoras de nuestro concurso de platos con pollo. La autora es Marina Román, que tiene un precioso blog que puedes visitar aquí (((http://roymarina.blogspot.com.es/.)))


INGREDIENTES


  • 250 g de cuscús
  • 6 contramuslos de pollo deshuesados
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta molida
  • Aceite de oliva suave
  • 1 cucharada de especias morunas tipo Ras El Hanut
  • Una cebolla
  • 1 cucharada de azúcar
  • Un vaso de vino blanco
  • 1 puñado de almendras fritas
Mezcla para la salsa:
  • 8 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de miel
  • zumo de limón

ELABORACIÓN del cuscús con pollo y especias


  1. En primer lugar, cortamos la cebolla en juliana fina y dejamos pochar a fuego lento para que vaya caramelizando en su propio jugo. Cuando este casi lista, añadimos un poco de azúcar para finalizar el caramelizado.
  2. A su vez, troceamos el pollo deshuesado y sin piel. Añadimos un poco de sal y las especias morunas. Una vez hecha la cebolla, la apartamos y salteamos en esa misma sartén el pollo.
  3. Cuando este casi listo agregamos de nuevo la cebolla y un poco de vino blanco. Dejamos reducir.
  4. Hecho esto, añadimos la mezcla que previamente habremos realizado con la miel, la soja y el zumo de limón. Dejamos rehogar un poco, para que coja su sabor.
  5. Mientras tanto hidratamos el cuscús según las indicaciones del paquete.
  6. Emplatado: Colocamos un aro sobre un plato, damos forma con el aro al cuscús, ponemos sobre éste el pollo salseado y finalizamos el emplatado con las almendras fritas.

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Cuscús con pollo y especias 5

Resumen
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Cuscús con pollo y especias
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Autora: Pati Ventana

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