Recetas > ENSALADAS Y ALIÑOS > Ensalada de calabacín con vinagreta fresca

Ensalada de calabacín con vinagreta fresca


por

ensalada de calabacín con vinagreta fresca

Esta ensalada de calabacín con vinagreta fresca se puede preparar con albahaca o cebollino, y también con hierbabuena. Se trata de una ensalada con verduras crudas y crujientes, muy fácil de preparar y muy natural.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 1 calabacín grande con la piel lisa y firme
  • Una zanahoria mediana
  • 1 latita pequeña de maíz dulce en grano
  • 2 buenas cucharadas de queso rallado en tiras a tu gusto
  • Tomatitos cereza
  • Para la vinagreta: 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de vino blanco, 1 cucharada de limón, sal y pimienta negra recién molida, unas hojas de albahaca fresca, cebollino o hierbabuena a tu gusto

ELABORACIÓN de la Ensalada de calabacín con vinagreta fresca


  1. Lavamos el calabacín y mantenemos la piel si está firme y lisa. Lo cortamos en tiras con un rallador grueso o un picador de verdura en juliana. A mano lo puedes cortar simplemente en bastones finitos.
  2. Hacemos lo mismo con la zanahoria pero bien pelada y lavada.
  3. Ponemos en un bol o bandeja de servicio la mezcla de calabacines con zanahoria.
  4. Preparamos la vinagreta mezclando bien los líquidos con la sal y pimiento. Añadimos las hierbas muy bien picaditas.
  5. Mezclamos la vinagreta con los calabacines y zanahorias. Añadimos el maíz, tomatitos y queso rallado. Servimos al momento, bien fría.

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 


Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada de calabacín con vinagreta fresca
Autor
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar