Esta ensalada de calabacín con vinagreta fresca se puede preparar con albahaca o cebollino, y también con hierbabuena. Se trata de una ensalada con verduras crudas y crujientes, muy fácil de preparar y muy natural.
INGREDIENTES para 2 personas
- 1 calabacín grande con la piel lisa y firme
- Una zanahoria mediana
- 1 latita pequeña de maíz dulce en grano
- 2 buenas cucharadas de queso rallado en tiras a tu gusto
- Tomatitos cereza
- Para la vinagreta: 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de vinagre de vino blanco, 1 cucharada de limón, sal y pimienta negra recién molida, unas hojas de albahaca fresca, cebollino o hierbabuena a tu gusto
ELABORACIÓN de la Ensalada de calabacín con vinagreta fresca
- Lavamos el calabacín y mantenemos la piel si está firme y lisa. Lo cortamos en tiras con un rallador grueso o un picador de verdura en juliana. A mano lo puedes cortar simplemente en bastones finitos.
- Hacemos lo mismo con la zanahoria pero bien pelada y lavada.
- Ponemos en un bol o bandeja de servicio la mezcla de calabacines con zanahoria.
- Preparamos la vinagreta mezclando bien los líquidos con la sal y pimiento. Añadimos las hierbas muy bien picaditas.
- Mezclamos la vinagreta con los calabacines y zanahorias. Añadimos el maíz, tomatitos y queso rallado. Servimos al momento, bien fría.
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Resumen

Nombre
Ensalada de calabacín con vinagreta fresca
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




