Estos nidos de pan con champiñones resultan muy vistosos para invitados, o para improvisar un detalle especial con ingredientes sencillos. Se pueden preparar con otras verduras a tu gusto, al final te doy algunas ideas.
INGREDIENTES para 4 personas
- 4 bollitos de pan tamaño individual con algo de fondo
- 200 g de champiñones laminados
- Media cebolla pequeña
- 75 gr de taquitos de jamón curado o chorizo
- Sal, pimienta y perejil picado
- 2 huevos
- 1 chorrito (como 2 cucharadas) de nata líquida de cocina o leche evaporada
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Picamos la cebolla y la rehogamos en un fondo de aceite en una cazuela. Cuando empiece a dorar ponemos los champiñones laminados y picados más bien finos y salpimentamos. Damos unas vueltas un par de minutos porque se harán muy rápido. Añadimos el jamón o chorizo y retiramos.
- Batimos los huevos con la nata y salpimentamos. Mezclamos con los champiñones.
- Cortamos la tapa superior a los bollitos de pan y les vaciamos la miga dejando los panes como unos cestos. Los rellenamos con la mezcla de champiñones y coronamos con un poco de queso rallado.
- Gratinamos bajo el grill unos minutos para que el huevo cuaje un poquito y el queso dore ligeramente. Servimos al momento, bien caliente.
OTRAS IDEAS PARA RELLENOS (se sigue el mismo proceso de elaboración)
- Judías verdes cocidas y rehogadas con la cebolla. Añadimos taquitos de jamón o bacón.
- Salteados de verdura de los que venden congelados o frescos para sofritos. Los salteamos con la cebolla y el jamón.
- Espinacas en hojas salteadas con un diente de ajo y unos taquitos de jamón o bacón.
- A todos estos salteados se les puede añadir unas tiritas finas o daditos de pechuga de pollo en filetes, para hacer un plato más completo.
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