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Ensalada Green Goddess, la ensalada viral


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La ensalada Green Goddess, conocida también como Ensalada Diosa Verde, se ha convertido en un fenómeno viral en las redes sociales. Su frescura, sabor y atractiva presentación, y la creciente inquietud por una alimentación saludable, han aumentado su presencia en restaurantes y hogares.

En realidad, la ensalada Green Goddess es una receta clásica que ha ganado popularidad gracias a Internet. Esta receta tiene sus raíces en la década de 1920 en Estados Unidos. Se dice que fue creada en el Palace Hotel en San Francisco para honrar a la obra teatral «The Green Goddess» de William Archer. La obra estaba en su apogeo y el chef del hotel decidió crear una ensalada en su honor.

La receta original de la Green Goddess llevaba mayonesa, crema agria, vinagre, cebollino, estragón, jugo de limón y anchoas. Sin embargo, a lo largo de los años, la receta ha evolucionado y se han realizado variaciones para adaptarla a los tiempos.

El éxito actual de la ensalada Green Goddess se debe en parte a la tendencia de comer de forma más saludable y a la creciente popularidad de los platos vegetarianos y veganos. Son muchos los influencers que se han lanzado a preparar su propia versión de green goddess, y aquí tenéis la nuestra.


INGREDIENTES de la ensalada Green Goddess, la ensalada viral, para 4 personas


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  • Una lechuga iceberg, o medio repollo blanco pequeño, o unos corazones de cogollos de lechuga
  • Un pepino grande y con la piel lisa y fina
  • Una cebolleta fresca mediana
  • Opcional: Un aguacate en su punto de madurez

Para el aderezo Green Goddess


  • Lo verde de la cebolleta fresca que hemos usado para la ensalada o un manojito de cebollino fresco
  • 1 diente de ajo pequeño sin el germen central
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Un puñado de hojas de espinaca fresca o de albahaca, a tu gusto
  • Un puñado de nueces
  • 2 cucharadas de queso rallado en polvo (en la receta viral se utiliza levadura nutricional)
  • 2 cucharadas de mayonesa o de yogur natural sin azúcar
  • Sal y pimienta al gusto

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ELABORACIÓN de la ensalada Green Goddess, la ensalada viral


  1. Comienza por lavar y cortar la lechuga muy menudita, puedes cortar en juliana (tiras finas) o en cubitos. Desmenuza con las manos para que quede suelta.
  2. Pela y corta de la misma forma el pepino (es mejor mantener la piel), la cebolleta y el aguacate (si vas a usarlo). Puedes incorporar unas hojas de espinaca, o unas hierbas aromáticas picadas (estragón, eneldo, albahaca…).
  3. Para preparar el aderezo, pon el el vaso de la batidora el zumo de limón, el ajo, la mayonesa o el yogur natural y el resto de ingredientes. Añade sal y pimienta al gusto y mezcla bien hasta obtener una salsa homogénea.
  4. En un bol grande mezcla cuidadosamente el aderezo con la ensalada y sirve al momento, como una ensaladilla, servida en platos, o sobre tostaditas de pan.
  5. Es mejor servir al ensalada Green Goddess de inmediato para disfrutarla en todo su esplendor, porque la lechuga tiende a pocharse con el paso del tiempo. Si has usado repollo, podrás conservarla hasta 48 h en la nevera.

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Ensalada Green Goddess, la ensalada viral 5


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Ensalada Green Goddess, la ensalada viral 5

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Ensalada Green Goddess, la ensalada viral
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Autora: Pati Ventana

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