Ensalada mediterránea

por Pati Ventana

ensalada mediterránea

Esta ensalada mediterránea es ligera pero con un sabor intenso y una vinagreta al ajillo para los más atrevidos. Si lo prefieres puedes aderezar con una vinagreta tradicional.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 100 gr de hojas de lechuga variadas
  • 6 tomates secos (si son en conserva guarda el aceite para el aderezo)
  • Un puñado de aceitunas negras
  • 1 latita pequeña de anchoas con su aceite
  • 75 gr de queso Feta, Mozzarella o un queso fresco a tu elección
  • Unas hojas de albahaca
  • Un puñadito de alcaparras
  • Para la vinagreta: aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco, una punta de ajo 0 media cucharadita de ajo en polvo y sal

ELABORACIÓN de la ensalada mediterránea


  1. Disponemos la lechuga bien lavada en un bol o bandeja de servicio y vamos colocando por encima el resto de ingredientes de forma ordenada.
  2. Para preparar la vinagreta usamos el aceite de las anchoas y también el aceite que suelen traer los botes de tomate seco. Lo mezclamos bien y añadimos mas aceite de oliva virgen extra si es necesario.
  3. Incorporamos el vinagre y algo de sal (hay que tener cuidado porque las anchoas y su aceite ya aportan mucha sal). Trituramos el ajo y picamos menuditas las hojas de albahaca (reservamos algunas enteras) y trituramos también el ajo.
  4. Lo mezclamos todo y aderezamos la ensalada al momento de servir.

ensalada mediterránea


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Ensalada mediterránea
Autor
Publicado el

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar