Esta ensalada mediterránea es ligera pero con un sabor intenso y una vinagreta al ajillo para los más atrevidos. Si lo prefieres puedes aderezar con una vinagreta tradicional.
INGREDIENTES para 2 personas
- 100 g de hojas de lechuga variadas
- 6 tomates secos (si son en conserva guarda el aceite para el aderezo)
- Un puñado de aceitunas negras
- 1 latita pequeña de anchoas con su aceite
- 75 g de queso Feta, Mozzarella o un queso fresco a tu elección
- Unas hojas de albahaca
- Un puñadito de alcaparras
- Para la vinagreta: aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco, una punta de ajo 0 media cucharadita de ajo en polvo y sal
ELABORACIÓN de la ensalada mediterránea
- Disponemos la lechuga bien lavada en un bol o bandeja de servicio y vamos colocando por encima el resto de ingredientes de forma ordenada.
- Para preparar la vinagreta usamos el aceite de las anchoas y también el aceite que suelen traer los botes de tomate seco. Lo mezclamos bien y añadimos mas aceite de oliva virgen extra si es necesario.
- Incorporamos el vinagre y algo de sal (hay que tener cuidado porque las anchoas y su aceite ya aportan mucha sal). Trituramos el ajo y picamos menuditas las hojas de albahaca (reservamos algunas enteras) y trituramos también el ajo.
- Lo mezclamos todo y aderezamos la ensalada mediterránea al momento de servir.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET