Recetas > RECETAS DE POSTRES FÁCILES > Flan de horchata

flan de horchata

Este flan de horchata se prepara sin huevos ni baño María, y si además usas horchata envasada, tienes un postre de lujo sin complicarte la vida y con un resultado que te va a conquistar.


INGREDIENTES para 6 flanes individuales


  • 400 ml de horchata de chufas
  • 200 ml de nata líquida espesa, para montar
  • Opcional: 1 cucharada (o 2, si te gusta muy dulce) de azúcar
  • 2 sobres de cuajada Royal

ELABORACIÓN del flan de horchata


flan de horchata paso a paso

  1. Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y mezclamos bien, batiendo con fuerza para que se integre bien el polvo de cuajada y no queden grumos.
  2. Probamos de azúcar porque en el mercado hay horchatas más o menos dulces. Regula en nivel de azúcar a tu gusto.
  3. Llevamos la mezcla al fuego removiendo a menudo y esperamos hasta que llegue el punto de ebullición. En cuanto rompa a hervir retiramos del fuego.
  4. Dejamos que temple la mezcla un momento y ponemos en los moldes o en un molde grande, a tu gusto.
  5. Hay que dejar que repose en la nevera bastantes horas para que cuaje bien, al menos 6 horas y mejor de un día para otro.
  6. Se desmolda y se sirve bien frío, con almendras picadas, sirope de fresa o chocolate, o unas galletas o bizcochitos.

Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

 

Resumen
recipe image
Nombre
Flan de horchata
Autor
Publicado el
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar