Este flan de horchata se prepara sin huevos ni baño María, y si además usas horchata envasada, tienes un postre de lujo sin complicarte la vida y con un resultado que te va a conquistar.
INGREDIENTES para 6 flanes individuales
- 400 ml de horchata de chufas
- 200 ml de nata líquida espesa, para montar
- Opcional: 1 cucharada (o 2, si te gusta muy dulce) de azúcar
- 2 sobres de cuajada Royal
ELABORACIÓN del flan de horchata
- Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y mezclamos bien, batiendo con fuerza para que se integre bien el polvo de cuajada y no queden grumos.
- Probamos de azúcar porque en el mercado hay horchatas más o menos dulces. Regula en nivel de azúcar a tu gusto.
- Llevamos la mezcla al fuego removiendo a menudo y esperamos hasta que llegue el punto de ebullición. En cuanto rompa a hervir retiramos del fuego.
- Dejamos que temple la mezcla un momento y ponemos en los moldes o en un molde grande, a tu gusto.
- Hay que dejar que repose en la nevera bastantes horas para que cuaje bien, al menos 6 horas y mejor de un día para otro.
- El flan de horchata se desmolda y se sirve bien frío, con almendras picadas, sirope de fresa o chocolate, o unas galletas o bizcochitos.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Flan de horchata
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
Puntuación media