Este flan de melocotón en almíbar es muy fácil de preparar y tiene una presentación colorista y muy vistosa.
INGREDIENTES
- 1 lata de medio kilo (peso escurrido) de melocotones en almíbar (no sirve en su jugo ni en almíbar ligero)
- 200 ml de nata líquida para montar
- 100 gr de mermelada de melocotón
- 2 sobres de gelatina neutra
ELABORACIÓN del flan de melocotón en almíbar
- Pasamos por la batidora los melocotones con su almíbar y la mermelada.
- Ponemos la nata al fuego. Separamos un poco de almíbar y lo calentamos (puedes hacerlo en el microondas) para diluir en él la gelatina. Lo mezclamos con la nata al fuego y retiramos en cuanto rompa el hervir.
- Mezclamos la nata con el puré de melocotones en la batidora y trituramos de nuevo para que mezcle todo bien. Llevamos a un molde a tu gusto, tipo cake, de corona… o moldes individuales.
- Dejamos enfriar unas horas en la nevera hasta que esté muy bien cuajado. Decoramos con rodajas de melocotón y nata montada.
FLAN DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR EN THERMOMIX
Ponemos en el vaso los melocotones con el almíbar de la lata, la gelatina, la nata y la mermelada. Trituramos 10 seg. en vel. progresiva 7 a 10. Programamos 7 min., temp. Varoma, vel. 2. Ponemos la mezcla en un molde o moldes individuales y dejamos enfriar en la nevera.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Y si lo prefieres puedes caramelizar el molde (o los moldes) donde vayas a cuajarlo.
Esta receta y el flan de la foto inferior (en molde tipo cake) son de mi amiga Pepi Rodríguez (Sevilla)
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Resumen
Nombre
Flan de melocotón en almíbar
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media