Flan de melocotón en almíbar

por Pati Ventana

Flan de melocoton en almibar

Este flan de melocotón en almíbar es muy fácil de preparar y tiene una presentación colorista y muy vistosa.


INGREDIENTES


  • 1 lata de medio kilo (peso escurrido) de melocotones en almíbar (no sirve en su jugo ni en almíbar ligero)
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • 100 gr de mermelada de melocotón
  • 2 sobres de gelatina neutra

ELABORACIÓN del flan de melocotón en almíbar


flan de melocoton en almibar

  1. Pasamos por la batidora los melocotones con su almíbar y la mermelada.
  2. Ponemos la nata al fuego. Separamos un poco de almíbar y lo calentamos (puedes hacerlo en el microondas) para diluir en él la gelatina. Lo mezclamos con la nata al fuego y retiramos en cuanto rompa el hervir.
  3. Mezclamos la nata con el puré de melocotones en la batidora y trituramos de nuevo  para que mezcle todo bien. Llevamos a un molde a tu gusto, tipo cake, de corona… o moldes individuales.
  4. Dejamos enfriar unas horas en la nevera hasta que esté muy bien cuajado. Decoramos con rodajas de melocotón y nata montada.

FLAN DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR EN THERMOMIX


Ponemos en el vaso los melocotones con el almíbar de la lata, la gelatina, la nata y la mermelada. Trituramos 10 seg. en vel. progresiva 7 a 10. Programamos 7 min., temp.  Varoma, vel. 2. Ponemos la mezcla en un molde o moldes individuales y dejamos enfriar en la nevera.


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  •  Y si lo prefieres puedes caramelizar el molde (o los moldes) donde vayas a cuajarlo.

 

Esta receta y el flan de la foto inferior (en molde tipo cake) son de mi amiga Pepi Rodríguez (Sevilla)

flan de melocoton en almibar


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Flan de melocotón en almíbar
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar