Flan de té verde Flan de té verde sin horno – Receta de DIVINA COCINA

Flan de té verde

por Pati Ventana

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Este flan de té verde se prepara sin horno ni baño María, no lleva huevos y tiene un sabor delicado y suave, muy fresco. Si lo preparas con edulcorantes y leche desnatada en lugar de la nata, tienes un postre ligero  y muy natural.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 10 gr de gelatina neutra en polvo (1 sobre) o 6 hojas de gelatina
  • 200 ml de agua para el té
  • 4 bolsitas de té verde
  • 90 gr de azúcar
  • 300 ml de nata líquida ligera 12% materia grasa
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla

ELABORACIÓN del Flan de té verde


  1. Ponemos a hervir el agua. Cuando rompa la ebullición retiramos del fuego, ponemos las bolsitas de té y esperamos unos 5 minutos hasta que el té esté infusionado.
  2. Agregamos al té aún caliente la gelatina en polvo o en hojas (si es en hojas tendrás que hidratarla 10 minutos en agua fría) y revolvemos hasta que se disuelva.
  3. En un cazo a fuego bajo, ponemos la nata junto con el azúcar y removemos hasta que el azúcar esté totalmente disuelta.
  4. A continuación, añadimos la vainilla y el té con gelatina y mezclamos muy bien, sin que la mezcla llegue nunca a hervir.
  5. Por último, pasamos la mezcla por un colador para quitar posibles restos del té y vertemos sobre flaneras individuales o una flanera más grande.
  6. Dejamos que enfríe a temperatura ambiente y después dejamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas, hasta que cuaje bien.
  7. Podemos decorar con las frutas que más nos gusten, miel, caramelo…

RECETA LIGHT de Flan de té verde


Sustituye la nata por leche desnatada y el azúcar por stevia o cualquier edulcorante.

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Flan de té verde
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