Puedes preparar esta sencilla receta de bizcocho de cerezas con otras frutas como fresas, moras, o cualquier fruto rojo a tu gusto.
INGREDIENTES
- 250 g de cerezas
- 4 huevos
- 150 g de mantequilla
- 225 g de azúcar
- 125 de yogur blanco
- 300 g de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear o levadura Royal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla o azúcar vainillado
ELABORACIÓN del bizcocho de cerezas
- Precalentamos el horno a 175º y engrasamos el molde.
- Lavamos las cerezas, les quitamos el rabito y deshuesamos. Reservamos.
- En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y más blanca.
- Añadimos los huevos y seguimos batiendo. A continuación, agregamos también el yogur y el extracto de vainilla si se usa. Mezclamos para integrar todos los ingredientes muy bien.
- Tamizamos la harina, con el polvo de hornear (y el azúcar vainillado, si se usa) y mezclamos con movimientos envolventes hasta tener una mezcla homogénea.
- Por último, agregamos las cerezas a la masa, reservando algunas para poner por encima. Mezclamos bien y con cuidado, para repartir las cerezas por toda la masa.
- Vertemos la mezcla en el molde, colocamos algunas cerezas encima y llevamos a hornear durante 40 minutos aproximadamente. Estará hecho cuando al pincharlo con un palillo, salga limpio.
- Dejaremos reposar 5 minutos el bizcocho de cerezas y después desmoldaremos y enfriaremos por completo sobre una rejilla.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Bizcocho de cerezas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media