Esta receta de galletas campurrianas clásicas nos recuerda a las que hacían las abuelas. Ingredientes sencillos, sabor tradicional y elaboración fácil.
Si te gusta preparar galletas caseras puedes ver nuestras recetas de galletas de leche condensada o galletas de miel.
INGREDIENTES para 15-18 galletas campurrianas según tamaño
- 320 g de harina
- 10 g de levadura química
- 100 g de azúcar moreno
- 80 g de almendra molida
- 150 g de mantequilla
- 2 huevos L
- 10 ml de esencia de vainilla
- 100 ml de leche
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN de las galletas campurrianas
- En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta que espumen y aumenten un poco su volumen.
- Cuando alcancen ese punto añadimos la mantequilla derretida y la vainilla mezclada con la leche.
- Agregamos también la almendra molida y mezclamos para integrar.
- Por último, tamizamos la harina y la levadura sobre la mezcla y mezclamos bien.
- Después tapamos el bol y dejamos reposar la mezcla en la nevera unos 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 200 ºC mientras tanto.
- Sacamos la masa de la nevera y cogemos porciones de unos 25 g, dándole forma ovalada y aplastando un poco con los dedos cada porción.
- Horneamos unos 15 minutos, hasta que estén doradas. Dejamos enfriar antes de servir.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Galletas campurrianas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media