Gambones o langostinos a la sal Gambones o langostinos a la sal - Receta de DIVINA COCINA

Gambones o langostinos a la sal

por Pati Ventana

gambones a la sal  gambones a la salEsta receta de gambones o langostinos a la sal se prepara en pocos minutos y es una forma fácil de disfrutar de todo el sabor de un buen marisco.

La elaboración es la misma tanto si usas langostinos como gambones. Lo único que cambiará serán los tiempos de cocción en el horno, que debes adaptar al tamaño de las piezas de gambón o langostino. De todas formas, con esta receta se obtiene mejor resultado si las piezas son grandes, porque en las pequeñas corremos el riesgo de que queden demasiado secas.


INGREDIENTES para 12 gambones o langostinos de buen tamaño


  • 12 gambones o langostinos grandes
  • 1,5 kilos de sal especial para hornear o cualquier sal gruesa ligeramente humedecida con agua
  • El zumo de medio limón grande o uno pequeño

ELABORACIÓN de los Gambones o Langostinos a la sal


gambones a la sal

  1. Precalentamos el horno a 190 ºC.
  2. Rociamos la sal de hornear con el zumo de limón y mezclamos bien. Si usas sal grusa normal de cocina, rocia con limón y un poco de agua, más o menos la misma cantidad que de zumo de limón.
  3. En una bandeja que pueda ir al horno, ponemos una cama de sal en el fondo. Colocamos los gambones o langostinos bien lavados sobre la sal, de forma ordenada.
  4. Cubrimos con más sal procurando que queden bien cubiertos por todas partes, aunque no hace falta que la capa de sal sea muy gruesa.
  5. Metemos al horno precalentado y dejamos que se hagan con calor arriba y abajo, en la parte media del horno, durante unos 15 minutos aprox. El tiempo depende de cada horno y del punto que te guste darle a los gambones. No deben estar sobrecocidos para que no se resequen, pero si te gustan poco hechos es mejor que los congeles previamente para evitar el anisakis. Aquí puedes ver nuestros consejos para evitar el anisakis.
  6. Al sacarlos del horno hay que quitar rápidamente la sal y limpiar el exceso de cada pieza. Se sirven al momento.

 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Gambones o langostinos a la sal
Autor
Publicado el

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar