Estas lenguas de gato de almendras tienen una masa parecida a las de las ‘tejas’, pero son menos elaboradas y más consistentes.
INGREDIENTES para unas 16 galletas
- 100 g de mantequilla
- 4 claras de huevo
- 100 g de harina
- 50 g de harina de almendras + 30 g de almendras picadas
- 100 g de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla o vainilla en polvo
ELABORACIÓN de las lenguas de gato de almendras
- Precalentamos el horno a 160º. Sacamos la bandeja y ponemos encima un papel de horno satinado.
- Batimos muy fuerte las claras hasta que se levanten bastante (no es necesario que lleguen a punto de nieve). Añadimos la mantequilla, el azúcar y la vainilla y seguimos batiendo fuerte.
- Agregamos la harina tamizada y la harina de almendra y dejamos reposar la masa una hora en la nevera para que se compacte y coja cuerpo.
- Con una manga pastelera de boca plana (o de boca ancha en cualquier caso) formamos las ‘lenguas’ aplanadas sobre el papel de horno en la bandeja. Espolvoreamos las almendras picadas y horneamos entre 15 y 20 min hasta que empiezan a dorar.
- Dejamos enfriar completamente antes de manipularlas y despegarlas del papel de horno.
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Resumen
Nombre
Lenguas de gato de almendras
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media