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Lombarda con pasas y piñones


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receta de navidad con lombarda y piñones


Con esta receta de lombarda con pasas y piñones preparas de forma fácil una guarnición de lujo o un entrante sano y sabroso de verdura perfecto para la Navidad.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 lombarda mediana
  • 50 g de piñones
  • 50 g de pasas
  • 150 ml de vino oloroso de guiso o un blanco seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • Media cebolla

ELABORACIÓN de la lombarda con pasas y piñones


  1. Picamos la lombarda en una juliana más bien gruesa. La  ponemos en una vaporera de microondas o al fuego y la hacemos al vapor durante 15 minutos con muy poquita agua con sal. También se puede cocer el mismo tiempo en agua hirviendo y escurrirla luego muy bien gasta que pierda todo el líquido (esto es importante para que el plato no resulte aguado).
  2. Ponemos las pasas en remojo con el vino.
  3. En una cazuela antiadherente al fuego tostamos ligeramente los piñones con muy poquito aceite para que adquieran un punto crujiente y los retiramos.
  4. En esa misma cazuela añadimos más aceite y pochamos la cebolla picada con los ajos laminados. Cuando tomen color ponemos las pasas escurridas, los piñones y la lombarda. Salpimentamos al gusto.
  5. Añadimos el vino y subimos el fuego removiendo para que evapore el alcohol.
  6. Cocinamos a fuego medio hasta que la lombarda tenga su punto, bien cocida pero ligeramente al dente, sin que se deshaga.
  7. Servimos la lombarda con pasas y piñones como guarnición de asados y carnes.

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Resumen
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Lombarda con pasas y piñones
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Autora: Pati Ventana

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